... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Андрей Челмодеев

Андрей Челмодеев: "У нас начинает получаться то, над чем мы работаем"

09.10.2023 00:35

Исполняющий обязанности главного тренера брестского "Динамо" Андрей Челмодеев прокомментировал крупную выездную победу над "Гомелем" (4:1) в 24-м туре высшей лиги.

— Нам противостояла серьезная команда с качественными футболистами и хорошим тренерским штабом. Знали, что будет тяжелая игра. Она такой и оказалась. На самом деле счет не совсем отражает то, что происходило на поле. Счастлив, что наша команда выиграла, но при этом хочу отдать должное "Гомелю". 

У нас начинает получаться то, над чем мы работаем. И требования касательно модели игры, которые доводятся команде, начинают выполняться. В первом тайме все голы были закономерны. Это те алгоритмы, над которыми работали. Ну, и понятно, что сказалось мастерство футболистов.

Бурак забил дебютный мяч за "Динамо", я его с этим поздравляю. А что касается позиции центрального полузащитника, это его профильная роль, он всегда там играл. 

— О чем говорил с Гордейчуком в середине второго тайма?
— Был период, когда немного упустили нити игры, каких-то 15 минут. Не буду говорить, что я ему сказал и что он мне. Это были моменты, которые касались некоторых футболистов на поле. Мише все-таки изнутри бывает виднее. Игроки имеют полномочия подбежать, где-то изнутри подсказать, если что-то видят. А мы, тренерский штаб, соответственно, на это реагируем.

— В чем проблем Лопаги, который вышел со скамейки, но затем сам был заменен?
— Это качественный футболист с хорошими задатками. В атаке. А вот в обороне… В тот период, когда я его выпустил, нужно было более качественно обороняться, создавать давление на игроков с мячом, более активно идти в прессинг. Пока он не понимает, как это делать. Невозможно было докричаться с бровки — ни на русском, ни на английском, — поэтому решили все-таки не доводить до плохого и сделать обратную замену. Ничего страшного, мы попытаемся довести до Лопаги эти требования, все объяснить, и в следующий раз у него получится лучше.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ