... НОВОСТИ

все новости

Азия

Карим Бензема

Именно поэтому Бензема уехал в Саудовскую Аравию. Ни слова о деньгах

12.10.2023 17:20

Карим Бензема объяснил, почему решил перейти из "Реала" в "Аль-Иттихад". При этом французский форвард даже не упомянул о деньгах.

Бензема стал одной из звезд, соблазнившихся предложением шейхов. По неофициальной информации, за год выступления в Саудовской Аравии он получит 100 миллионов евро.

Однако, нападающий явно не хочет говорить о деньгах. Он считаем, что перспектива играть в Саудовской Аравии была для него привлекательной по другим причинам.

"Этот проект огромен во всех отношениях. Я хотел быть его частью и помочь развитию футбола в Саудовской Аравии. Это одна из причин, по которой я приехал сюда.

Более того, Саудовская Аравия – мусульманская страна. Меня там встретили с распростертыми объятиями. Я сразу почувствовал, что меня любят. Мусульманин, находящийся в Мекке, чувствует умиротворение. Это уникальное место", - отметил нападающий.

Бензема хорошего мнения о саудовской лиг. На данный момент он сыграл иам семь матчей, забив в них три гола и сделав две результативные передачи.

"Здесь много страсти, я доволен уровнем. Это меня удивило, потому что раньше не было возможности следить за этой лигой", - заключил 35-летний футболист.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ