... НОВОСТИ

все новости

Франция

Карим Бензема

"Бензема надо лишить гражданства и "Золотого мяча". Министр внутренних дел Франции заявил о связи форварда с террористами

18.10.2023 19:00

Во Франции разгорается скандал после поддержки Каримом Бензема жителей сектора Газа.

Экс-нападающий сборной Франции и игрок аравийского "Аль-Иттихада" Карим Бензема высказался о конфликте на Ближнем Востоке. В поддержку Палестины высказались и другие футболисты арабского происхождения: Набиль Фекир, Юсеф Аталь, Нуссаир Мазрауи. Их примеру последовал и экс-игрок сборной Германии с турецкими корнями Месут Озил. 

В частности, Бензема написал в своих соцсетях пост следующего содержания: "Мы молимся за жителей Газы, которые снова стали жертвами этих несправедливых бомбардировок, не щадящих ни женщин, ни детей". После этого ему ответил бывший вратарь сборной Израиля Дуду Ават: "Ты настоящий сукин сын!" А сегодня вопрос дошел до французского Национального собрания. 

Сегодня министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявил, что Бензема связан с террористической организацией "Братья-мусульмане": "Бензема связан с ними, как мы все знаем".

Сегодня по этому поводу выступила депутат и вице-мэр Марселя Валери Буайе, представляющая либерльно-консервативную партию "Республиканцы":

— Если это так, как утверждает министр внутренних дел, я требую санкций. В частности, лишения его гражданства. Напоминаю, Бензема имеет двойное гражданство, французское и алжирское. Также санкцией, изначально символической, будет лишение его "Золотого мяча". Мы не можем мириться с тем, что всемирно известный француз с двойным гражданством может таким образом позорить и даже предавать нашу страну.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ