... НОВОСТИ

все новости

Франция

Карим Бензема

"Он не француз и не любит Францию". Атака на Бензема продолжается

19.10.2023 20:22

Вокруг Карима Бензема продолжается неразбериха. Его адвокат жестко отреагировал на нападки политиков на футболиста.

Бензема опубликовал в социальных сетях запись, в которой поддержал жителей сектора Газа. Многие восприняли его реакцию как поддержку Палестины и даже ХАМАСа в военном конфликте с Израилем.

Дошло до того, что министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен обвинил Бензема в связях с организацией "Братья-мусульмане", которую многие страны считают террористической. Сенатор Валери Буайе, в свою очередь, добавила, что, если эти обвинения подтвердятся, футболиста следует "лишить французского гражданства и "Золотого мяча".

"Бензема попал в сборную Франции только из-за денег. У него большой талант, в этом нет сомнения, но он не француз и не любит Францию. Французский футбол становится все более исламизированным", - заявил бывший журналист, а в настоящее время - крайне правый политик Эрик Земмур.

Представляющий форварда "Аль-Иттихада" адвокат отреагировал на подобные комментарии. Хьюг Вижье считает, что на его клиента попросту "травят".

"Бензема — француз, у него нет двойного гражданства. Он никогда не просил алжирский паспорт. Его мать француженка. Такие вещи, как лишение гражданства, происходили в нацистской Германии. Бензема оказался в аду. Он никогда не имел никаких связей с "Братьями-мусульманами" и предпочел играть в Саудовской Аравии, которая считает эту организацию террористической. Франция этого не сделала", — отметил Вежье.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ