... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Руслан Хадаркевич. Фото - fcbate.by

Руслан Хадаркевич: "Славия" в какой-то момент захватила инициативу"

23.10.2023 17:24

Защитник БАТЭ Руслан Хадаркевич поделился мнением о матча со "Славией" (2:0).

— Расскажите, какие эмоции вы испытывали, возвращаясь на стадион, где провели три добротных года?
– Если честно, у меня были немного смутные впечатления. Возможно, это было связано с тем, что не участвовал в сегодняшнем матче. Но, в целом, всегда рад возвращаться на мозырскую "Юность". В Мозыре есть своя романтика. Что касается игры, поддержка болельщиков всегда на высшем уровне, это очень здорово. Мне нравится атмосфера, даже в это позднее время люди пришли, болели и поддерживали команду. Молодцы, я очень уважаю их за их эту важную поддержку в любой ситуации.

— Почему ваша команда позволяла противнику немного больше, чем нужно, особенно в первом тайме? Может быть, ваше отсутствие повлияло на это?
– Не думаю, что моё отсутствие как-то повлияло. Скорее всего, у нас были просадки где-то в игре, потому что наша задача была прессинговать с самых первых минут. Возможно, ребята устали и "Славия" в какой-то момент захватила инициативу и прижала нас к воротам. Но хорошо, что мы справились и переслоили игру. Слава [Дергачев] много выручал, и в целом наши защитники сыграли очень хорошо. Все отдались на поле, бились и давали все от себя. Молодцы!

 Вы испытываете положительные эмоции от проведенного времени на мозырских просторах. Может быть, уже задумались о возвращении в столицу Полесья?
— Сейчас мне пока трудно что-то сказать по этому поводу. Но, могу сказать, что этот город и эта команда занимают большую часть моего сердца, поэтому будущее покажет.

 В прошлой Лиге Наций вы отыграли практически весь групповой этап в составе национальной сборной, тогда команду тренировал Георгий Кондратьев. Как вы думаете, с чем связано ваше отсутствие в составе при испанском специалисте Карлосе Алосе?
– Думаю, это не мне решать. Видимо, есть какие-то причины, по которым он считает, что я не достоин представлять сборную в данный момент. Но это только заставляет меня работать еще усерднее и доказывать, что, возможно, я заслуживаю место в сборной. В любом случае, сборная выступает сейчас хорошо. Время покажет, что лучше. Возможно, я еще вернусь в сборную. Все зависит от меня и от взгляда тренера, — цитирует Хадаркевича "БФ".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ