... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Сергей Боровский фото - "Ислочь"

Сергей Боровский: "Мы для того и работаем, чтобы попасть в еврокубки"

11.11.2023 10:46

Тренер "Ислочи" Сергей Боровский ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после победы его команды над "Гомелем" в 28-м туре чемпионата Беларуси.

— Мы ехали в Гомель и представляли, с кем нам предстоит играть. "Гомель" является одной из лучших команд второго круга, поэтому готовились очень серьезно. Но ехали за победой. Раз мы подобрались к этой ступеньке призеров, то уже будем идти до конца. Если анализировать весь матч, то хозяева имели определенное преимущество, но по хG мы выиграли. Однозначно. Мы превзошли соперника по моментам. Готовились к тому, что игра будет до последних секунд и будет держать в напряжении как зрителей, так и скамейки запасных. Очень рады, что у нас все получилось.

— Чем вы объясните отсутствие агрессивности в атаке в первом тайме со стороны "Ислочи"?
— Мы знали, что "Гомель" будет прессинговать, пойдет вперед. Предприняли все наши возможности для того, чтобы сбить этот пыл. Мы не собирались играть в открытый футбол на первых минутах. После того, как гомельчане немного успокоились, мы взяли мяч под контроль. Обычно мы хуже действовали в первой половине встречи, особенно с БАТЭ и "Неманом". Но сегодня первый тайм с "Гомелем" нам удался. Намного лучше его провели и имели стопроцентные моменты.

— Вышедшие на замену игроки отличились результативными баллами: Пигас и Макась забили по голу, Латыхов отдал передачу. Насколько ваши замены изменили игру?
—  Мы меняли игроков, по которым было видно, что они устали. А если взять Ровдо, то сегодня просто был не его день. Уже не было желания ждать, пока он забьет, поэтому выпустили других ребят, чтобы усилить игру в атаке. Отмечу, что во втором тайме мы трижды меняли систему игры. Конечно, свежесть дала нам конечный результат, но контроль мяча потерялся: нарушались связи, игроки менялись местами в позициях. Мы еще не топ-команда, чтобы безболезненно переключаться на любую систему, не теряя при этом нити игры. Замены были своевременные. Если победили, значит, все сделали правильно.

— "Ислочь" подобралась к призовой тройке. В этой борьбе также находится "Гомель". На ваш взгляд, насколько сегодняшний матч по накалу, антуражу и показанной игре соответствовал этому уровню?
— Да, для нашего чемпионата он соответствовал. Для этого мы и тренируемся, чтобы выйти еще на более высокий уровень. Самое главное для любой команды — попасть в еврокубки.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ