... НОВОСТИ

все новости

Казахстан

Павел Забелин

Павел Забелин: "Очень понравилась сборная Беларуси. Четыре из шести игр "на ноль" — это очень круто"

23.11.2023 12:33

28-летний белорусский защитник "Тобола" Павел Забелин поделился мнением о выступлениях в Казахстане, а также о последних результатах сборной Беларуси. Напомним, в ноябрьских матчах белорусы обыграли Андорру (1:0) и Косово (1:0).

— Какие впечатления оставила наша национальная команда во встречах с Андоррой и Косово? Заметили ли изменения с приходом Карлоса Алоса?
— Очень понравилась наша сборная в этих матчах. Четыре из шести игр "на ноль" — это очень круто. Надеюсь, команда и дальше будет прибавлять с каждым матчем. Изменения с приходом нового тренера, конечно, заметны. Хотя бы в том плане, что от него идет позитив. Видно, что в команде сейчас хороший микроклимат и ребята верят в идеи, которые предлагает новый тренерский штаб.

— В плане эмоций завоевание Кубка Казахстана отличалось от выигрыша титулов в Беларуси? Какие мысли пронеслись в голове после победы?
— Эмоции схожие, но каждый трофей особенный. Финальный матч с "Ордабасы" был очень важным для всего клуба. Мы долго готовились к нему. И как же хорошо, что мы выиграли его и теперь можно спокойно идти в отпуск в отличном настроении... Вот, о чем я тогда думал.

— Чем объясните 8-е место "Тобола" в чемпионате Казахстана?
— Команда почти два месяца была сосредоточена на еврокубках. Там отдали много эмоций, и случился спад. Плюс уже после первого круга было приличное отставание от третьего места. Так что все понимали: главное — выиграть Кубок и попасть в еврокубки. А быть 8-м либо 5-м в таблице для меня разницы нет.

— В прессе активно пишут, что Милич Чурчич покинет команду. Потенциальный уход тренера, который вас приглашал, не отразится на ваших перспективах в "Тоболе"?
— Трудно ответить на этот вопрос. У меня действующий контракт еще на год. Время покажет.

— Алексей Бага называл вас лучшим центральным защитником страны. Как восприняли те его слова?
— Было приятно, что он так считает. Алексей Анатольевич — сильный тренер для нашего чемпионата. И если он так сказал, то это неспроста, ведь ему есть с кем сравнивать.

— В Беларуси осталось два тура до финиша чемпионата. Как оцените выступление двух ваших бывших клубов — "Немана" и "Шахтера"?
— В тех реалиях, в которых находится наш чемпионат, "Неман" уже выступил прекрасно. Еще есть шанс побороться за первое место, чего я и желаю. Хотя и вторая позиция будет отличным результатом для команды.

Оценивать "Шахтер" трудно. Эта команда всегда боролась за первые места. Но футболисты и тренерский штаб проделали отличную работу. В той ситуации, в которой оказался клуб, они дают максимум. И даже с таким минусом спокойно избегут переходных матчей.

— Как адаптировались в Костанае? Отпуск планируете провести в родном Гродно?
— Отлично адаптировался. Первые два месяца было нелегко привыкнуть к постоянным перелетам. Но затем освоился, снял квартиру, перевез супругу, и все стало хорошо.

Отпуск проведу преимущественно дома, в Гродно. Побуду с родными, друзьями. Также хотелось бы слетать на недельку на море. Пока такие планы, — цитирует 3абелина betnews.by.

В 10 матчах чемпионата Казахстана Забелин забил один мяч.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ