... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Дмитрий Комаровский. Фото ФК "Ислочь"

Дмитрий Комаровский: "В матче с "Энергетиком" не стали думать, что это не наш день"

26.11.2023 10:01

Главный тренер "Ислочи" Дмитрий Комаровский поделился мнением о матче с "Энергетиком"-БГУ (3:2) в 29-м туре высшей лиги.

— Любое действие, которое необходимо сделать именно сегодня, всегда сложнее выполнить, потому что в этом деле всегда присутствует момент психологии. Наверное, это накладывало определенный отпечаток. Но побеждая в таких матчах, ты получаешь эмоции, ради которых люди идут заниматься футболом, смотрят его и переживают. Ради них многие связывают свою жизнь с футболом.

— В первом тайме "Ислочь" владела инициативой, но пропустила два мяча после собственных ошибок. В чем вы видите причину? 
— Ошибки будут всегда, без них ни одна игра на любом уровне не проходит. Соперник воспользовался тем, что мы им предоставили. Также нужно отдать должное этому молодому парню, я уже для себя его отмечал. Для меня не стало сюрпризом, что Галята набирает результативные действия.

— Команда нормально среагировала на пропущенные мячи и не бросила играть в футбол после перерыва. 
— Согласен. Не стали думать, что сегодня не наш день. Парни чуть больше взвинтили темп и выжали голы из тех моментов, которые создали во втором тайме. В очередной раз я хочу поблагодарить команду, потому что ребята сами выходят из сложных ситуаций с высоко поднятой головой. Они не бросаются в какую-то авантюру или истерику, а планомерно двигаются и стараются выполнять то, о чем мы с ними договаривались. В конечном итоге это приносит нам результат.

— Оба гола во втором тайме были забиты после прострелов с фланга. Учитывая погодные условия, делали именно на этом акцент? 
— У нас не было установки создавать моменты только через фланговые прострелы. Те варианты завершения, которые были наиболее выгодны, мы старались использовать эффективнее. Преимущество искусственного поля в том, что оно ровное в таких погодных условиях. Можно играть в футбол до того момента, пока не выпадет много снега. То количество снега, которое было во время нашего матча, еще позволяло играть в футбол.

— На 74-й минуте "Ислочь" впервые повела в счете. Тогда понимали, что уже не упустите победу? 
— При счете 0:0 у меня не было мыслей, что мы пропустим, а в итоге пропустили дважды. Но мы продолжили играть. За 90 минут нужно сделать так, чтобы не было ни спешки, ни суеты. Необходимо делать все планомерно — так, как мы договаривались. Если происходят какие-то обстоятельства, но времени еще достаточно, то не нужно терять голову. Необходимо всегда следовать своему плану. Я приверженец не авантюры, а более продуманным действиям, — цитирует Комаровского пресс-служба.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ