... НОВОСТИ

все новости

Другие европейские чемпионаты

Антон Чичкан

Чичкан о продлении контракта с батумским "Динамо": "Будем разговаривать по завершении сезона"

28.11.2023 14:32

Белорусский голкипер батумского "Динамо" Антон Чичкан поделился впечатлениями от завоевания чемпионского титула в Грузии и ответил на вопрос о возможном продлении сотрудничества с нынешним клубом.

— Можно сказать, чемпионство долгожданное, потому что в предыдущем матче мы проиграли "Самгурали" (2:3). А здесь тбилисское "Динамо" нам немножко помогло. Тем не менее по большей части все зависело от нас, потому что длительный промежуток времени в чемпионате у нас было "+9" относительно тбилисцев.

Как отметили? Спокойно. Понятно, выплеснули эмоции после финального свистка. Немного пошумели в раздевалке, сходили в ресторан всей командой с женами и подругами. А так у нас впереди три ответственных матча. Два уже ничего не решают. Но при этом один из этих двух — дерби с Тбилиси. Плюс противостояние с Кутаиси, которое стоит отдельной строкой. Совсем скоро — 6 декабря — финал Кубка, который тоже должен уехать в Батуми. Поэтому будем хорошо праздновать уже после 6 декабря.

— Ваш соперник по финалу Кубка — середняк грузинского футбола "Сабуртало". Как бы вы оценили шансы своей команды сделать золотой дубль?
— Перед сезоном нам поставили задачу собрать все грузинские трофеи и пройти как можно дальше в еврокубках. Выступление на международной арене у нас чуть-чуть не получилось. Но во внутренних турнирах все складывается хорошо. Все хотят, чтобы у нас было как минимум чемпионство плюс Кубок. А получится ли — время покажет. Это футбол, все может произойти. Но все настроены положительно. После завоевания чемпионского титула был прилив эмоций, немного спало давление. Это значимое событие для города и клуба — тем более в год, когда "Динамо" исполняется 100 лет.

— Срок вашего контракта истекает в декабре. Есть ли ясность по поводу будущего?
— Будем разговаривать с руководителями по завершении сезона. То есть после 6 декабря.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ