... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Антон Чичкан

Антон Чичкан: "То, что минское "Динамо" станет чемпионом, мне было понятно еще до начала сезона"

28.11.2023 16:04

Белорусский голкипер батумского "Динамо" Антон Чичкан поделился мнением о чемпионате Беларуси.

В минувшие выходные минское "Динамо" впервые за 19 лет завоевало золото высшей лиги. В последнем туре 2 декабря определится обладатель бронзовых медалей, на которые претендуют "Торпедо"-БелАЗ, "Ислочь" и БАТЭ.

— Ваша реакция на чемпионство "Динамо"?
— Это было логично. И лично мне это было понятно еще до начала сезона. "Динамо" прошло чемпионат ровно. По большому счету, если брать именно ход по дистанции, то минчане заслуженно выиграли титул.

Но "Неман" — просто красавцы. Наверное, удивили многих. А может, наоборот, не удивили — просто показали свой уровень. Стоит отметить заслугу бандейки Игоря Николаевича Ковалевича. Второе место тоже престижно и почетно. На протяжении сезона гродненцы смотрелись очень хорошо. Немного не хватило, но это футбол. Поздравляю "Динамо" с чемпионством, его болельщики ждали этого очень долго.

— Еще жива интрига в борьбе за бронзу. На чьей стороне ваши симпатии?
— Я за честный, красивый футбол. Как получится — так тому и быть. Поэтому не могу сказать, что отдаю кому-то предпочтение в этой борьбе.

Если судить по таблице, то у жодинцев преимущество. Насколько понимаю, если они сыграют вничью с минским "Динамо" в последнем туре, то и возьмут бронзу. "Динамо" — уже чемпион, и там могут дать передохнуть основным исполнителям. Дмитрий Васильевич Молош может поставить задачу забить и "засушить" игру.

"Ислочь"? Ребята молодцы, так высоко забрались. Честь и хвала и тренерскому штабу, и игрокам. БАТЭ к концу сезона прибавил в результатах. Будет третье место — супер, нет — значит, где-то чего-то не хватило, — цитирует Чичкана BetNews.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ