... НОВОСТИ

все новости

Сборные

Антон Чичкан

Чичкан о возвращении в сборную Беларуси: "Хочется оставить часть себя в национальной команде, чего-то достичь"

29.11.2023 14:31

Белорусский голкипер батумского "Динамо" Антон Чичкан поделился мнением о последних результатах национальной команды нашей страны.

— Смотрели последние матчи сборной Беларуси? Как вам игра?
— Честно — полностью матчи не смотрел, зацепил только пару минут. Но, конечно, я рад, что команда одержала победы. Полоса неудач тянулась долго, и нужно радоваться положительным результатам, коих у нас не так уж и много. Поздравляю ребят. Как бы ни складывались игры, главное — результат. Уверен, в будущем эти положительные эмоции должны помочь перевернуть черную страницу.

— Были ли у вас контакты с Карлосом Алосом?
— Не было. После его назначения я мало играл в Батуми. Хотя в сборной есть футболисты, которые также недополучают игровой практики. Но я смотрю на эту ситуацию так: если ты не играешь в клубе, то о какой сборной может идти речь? Только если ты легенда футбола и можешь выступить на уровне за сборную без практики.

К тому, что меня сейчас не приглашают в сборную, отношусь с пониманием. Вот в июне была регулярная практика, но меня тогда не вызвали в национальную команду по каким-то причинам (в то время сборную возглавлял еще Георгий Кондратьев. — прим. Bet News).

— То есть вы рассчитываете вернуться в сборную.
— Если в будущем пригожусь, то с радостью откликнусь. Никогда не скрывал, что хочу играть за сборную. Век футболиста короток, и хочется оставить часть себя в национальной команде, чего-то достичь. Да и просто приятно находиться с ребятами в одном коллективе. Думаю, для каждого игрока представлять страну на международной арене — это честь. Я не исключение, -отметил вратарь.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ