... НОВОСТИ

все новости

Казахстан

Ислам Чесноков

Тренер "Кызыл-Жара": "Чесноков окреп после периода в Беларуси"

02.12.2023 12:11

Главный тренер "Кызыл-Жара" Али Алиев прокомментировал игру экс-футболиста бобруйской "Белшины", а ныне игрока "Тобола" Ислама Чеснокова.

В чемпионате Беларуси-2022 Чесноков провел 27 матчей, забил 4 мяча и отдал 5 голевых передач.

— Кто для вас игрок-открытие в прошедшем сезоне чемпионата Казахстана? 
— Ислам Чесноков. Если бы не он, "Тобол" не смог бы выходить в быстрые атаки. С его помощью и тактики 4-3-3 "Тобол" мог так атаковать. Дриблинг, техника, физические качества, задор - это его выделяло. Можно сказать, что Чесноков дерзко ворвался в чемпионат Казахстана и был достаточно стабилен. Это наша звездочка, если мы сможем правильно распределить его эмоции, удержать его, то он достигнет уровня Зайнутдинова. Даже если посмотреть недавний матч "Тобола" с "Ордабасы", он вышел на замену и сразу вошел в три стыка, его открывания были изумительными, он сделал то, чего не смог сделать Дебле.

Видно, что вырос ментально, окреп после периода в Беларуси. При этом, я помню, что его дядя Игорь Чесноков предлагал мне Ислама еще в 2021 году, когда я начал работу в "Шахтере". Но тогда у меня в Караганде были свои проблемы, я тогда сказал потерпеть. В итоге, мы видим, что сейчас он ворвался в чемпионат Казахстана как смерч! Готов ли он к Европе? Да, это было видно по играм за "Тобол" в Лиге конференций, — сказал Алиев. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ