... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Вадим Скрипченко

Вадим Скрипченко: "Это победа была важна и для того, чтобы не было каких-то домыслов"

02.12.2023 17:37

Главный тренер столичного "Динамо" прокомментировал победу над "Торпедо-БелАЗом" (1:0) в заключительном туре высшей лиги.

- Эта победа важна с точки зрения победы команды в дальнейшем пути. Она важна и для того, чтобы не было каких-то домыслов после завоевания чемпионского титула, что минское "Динамо" выйдет на этот матч немотивированным и с праздничным настроением. В нашей работе очень важно не терять нити профессионализма. От сегодняшней игры зависела судьба многих команд - и "Торпедо-БелАЗа", и БАТЭ, и "Ислочи". Поэтому очень важно было донести это до ребят.

Сработали максимально. Мы выходили играть на победу и закончили сезон на позитивной ноте. Огромная благодарность всем ребятам за то, что услышали мои слова и прониклись ими. Это должно послужить катализатором для дальнейших успехов. 

- Необычно было видеть, что "Динамо" так много оборонялось...
- Голевые моменты назовите, пожалуйста у "Торпедо-БелАЗа"?  Да, сегодня соперник больше контролировал мяч. Наверное, мотивация у них была повыше, но они контролировали мяч там, где не было большой опасности нашим воротам. 100-прцентных голевых ситуаций, где можно было бы сказать, что нам повезло, или соперник не реализовал момент, я не припомню. Отличная работы нашей команды. То, что соперник больше владел мячом... Это быстро забудется, в истории останется победа - 1:0.

- Команда сразу уходит в отпуск?
- Да. Сейчас уже начало декабря, поэтому пускай ребята наслаждаются, радуются и испытывают эти положительные эмоции.

- Как вы относитесь к тому, что последний тур играется в календарную зиму?
- Уже обсуждался этот вопрос на собрании в АБФФ. Конечно, все понимают, что нужно корректировать календарь. В идеале нужно заканчивать где-то в промежутке 18-25 ноября, пока нет морозов и снегопадов. Хотя год на год не приходится. Конечно, нужно учитывать и интересы сборных, и интересы выступающих в еврокубках команд. Но при этом и не играть два последних тура в таких условиях.

Высшая лига 2023. Результаты, статистика, бомбардиры, турнирная таблица, календарь

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ