... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Евгений Шевченко. Фото Торпедо-БелАЗ

Евгений Шевченко: "Все заинтересованы сохранить состав "Торпедо-БелАЗа", потому что он боевой"

03.12.2023 09:10

Нападающий "Торпедо-БелАЗа" Евгений Шевченко после матча 30-го тура чемпионата Беларуси против минского "Динамо" (0:1) подвел итоги сезона. Команда заняла третье место.

— Итоговый результат приятный, потому что мы долго к этому шли. Хоть мы и не выиграли, но соперники в борьбе за бронзу не смогли воспользоваться нашей осечкой. Значит, мы заслужили это третье место больше, чем они. Я невероятно рад.

— До игры думали о том, что можете стать бронзовыми призерами? Или старались эти мысли отбрасывать?
— Мы думали только о победе. У нас сегодня был один вариант, в котором все зависело от нас. Поэтому мы даже не смотрели кто как играл параллельно. Мы старались победить, но уже как получилось, так получилось.

— Как планируете отмечать успех с командой?
— Как получится. Думаю, хорошо отметим.

— Если бы не большое количество ничьих, то "Торпедо" бы боролось за золото. Задумывались об этом?
— Да, так можно говорить. Если посмотреть в таблицу, то понятно, что слишком много у нас ничейных результатов. Поэтому, мы могли претендовать на места выше, но, считаю, что наше итоговое место абсолютно заслуженное. Все закономерно, поэтому "Динамо" и "Неман" заслужили места выше.

— Настраивались на серьезную игру или допускали в голове мысли о том, что "Динамо" может выйти вторым составом?
— Нет, такого не было. Мы были уверены, что "Динамо" выпустит сильный состав. У них вообще самый хороший подбор игроков. У них там нет деления на первый и второй состав, потому что все хорошо играют. Но мы готовились к тому, что игра будет серьезной.

— Уже потихоньку игроки продлевают контракты. Есть может информация по этому поводу?
— Да, потихоньку разговоры идут, готовимся, а там уже жизнь покажет. Думаю, что все заинтересованы сохранить состав, потому что он боевой. Все-таки мы взяли кубок страны и в чемпионате бронзу.

— Ваша оценка сезону.
— Конечно, все хотят выступать лучше. В еврокубках мы могли дальше проходить и места выше занимать. Повторюсь, считаю, что все закономерно. На сегодняшний день мы заняли то место, которое заслужили, — цитирует Шевченко sport5.by.

Высшая лига 2023. Результаты, статистика, бомбардиры, турнирная таблица, календарь.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ