... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Александр Демешко. Фото - ФК "Динамо" Бр

Александр Демешко: "Работники брестского "Динамо" показали, как именно нужно готовить поле"

03.12.2023 10:38

Старший тренер брестского "Динамо" Александр Демешко подвел итоги матча с "Белшиной" (3:2) в 30-м туре высшей лиги.

— В первую очередь хотелось бы поблагодарить всех причастных к подготовке поля в непростых условиях, потому что неделю назад у нас были чуть-чуть другие обстоятельства. Думаю, наши работники показали, как именно нужно готовить поле. В моем понимании это в первую очередь их заслуга в том, что сегодня в непростых погодных условиях команда так сыграла, а поле было готово. Поздравляют всех с победой. Начиная с поваров и заканчивая женщинами, которые работают на базе. Спасибо всем за сезон. А если по матчу, то выиграли, супер. Дальше будет видно.

— Сложно ли было мотивировать команду? У "Белшины" понятная мотивация в виде борьбы за выживание, а у "Динамо" такой мотивации не было.
— Я бы не сказал, что сложно. Ребята все прекрасно понимали. Это последний матч сезона, где нужно было отблагодарить болельщиков победой. Это самая главная мотивация. Сезон прошел скомкано. Нужно было побеждать, что и было сделано.

— Подведите итоги сезона, а точнее отрезка, начиная с сентября, когда вы с новым тренерским штабом начали работу с основной командой.
— Я не сторонник это делать, потому что есть Андрей Геннадьевич, исполняющий обязанности главного тренера. Да, хотелось выступить лучше, но как получилось, так получилось. У нас минус один боец в "Сморгони" (Илья Богданович — прим.), но самое главное, что сегодня победа и все здоровы.

— Вы провели ротацию по сравнению с предыдущим матчем. В частности, Щербо вышел вместо Юдчица. С чем это было связано?
— Можно сказать, что для Володи это был прощальный матч. Он вышел с капитанской повязкой и в перерыве сам попросил замену. Какой-то дискомфорт у него был в ноге. Он сказал, что не хочет больше рисковать, а нам надо, чтобы все играли здоровыми.

— После дисквалификации вернулся Корцов и отдал три голевые передачи. Как можете прокомментировать это?
— Три голевые передачи, как вы сами сказали. Что тут еще добавить? Понятно, что в Сморгони его не хватало, но там нам не хватало в первую очередь качественного поля, — цитирует специалиста пресс-служба.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ