... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Антон Путило. Фото ФК "Динамо" (Минск)

Антон Путило: "Нужно думать — то ли продолжать выступления, то ли вешать бутсы на гвоздь"

03.12.2023 11:11

Полузащитник минского "Динамо" Антон Путило сравнил чемпионства 2004 года и 2023-го, а также поделился мнением о своем будущем.

— До минувшего воскресенья "бело-синие" не завоевывали трофеев на протяжении 19 лет. "Золотой" 2004-й помнишь детально?
— Конечно. Мой дебют за команду, выход на поле в еврокубках — первые шаги во взрослом футболе отпечатываются на подкорке. Тренировки, наблюдения за опытными мастерами — что и как делают, ликование от успехов. Подобное никогда не забудется.

— Эмоции от какого чемпионства ярче и острее — тогда или сейчас?
— Каждое дорого. В 2004-м я только начинал большой спортивный путь, не столь часто появлялся на поле, но испытал сумасшедшие эмоции после завоевания титула. Это дало огромный импульс на будущее. В 2023-м карьера близится к закату, много чего видел и пережил, но радость — не передать словами.

— Какая из этих команд победила бы, если бы чудесным образом возникла возможность сразиться?
— Обе обоймы квалифицированные. Вдобавок сравнивать очень трудно: разные времена, где-то даже футбол изменился — сейчас выше скорости, значимее фактор тактической подкованности.

Но, положа руку на сердце, отдам предпочтение составу-2004. Все же тогда, полагаю, уровень внутренней конкуренции был повыше. Да и первое чемпионство как первая любовь — всегда особенное.

— Мы поговорили о прошлом, затронули настоящее. Нельзя не спросить о будущем. Есть ли определенность с тем, в каком качестве встретишь следующий год?
— Хочется завершить сезон, отдохнуть, а уже потом думать — то ли продолжать выступления, то ли вешать бутсы на гвоздь. На данный момент ответа не дам. Наверное, было бы символично в первый и последний сезоны карьеры стать чемпионом в рядах родного клуба. Еще есть время поразмыслить, все взвесить — и принять решение, — цитирует Путило пресс-служба.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ