... НОВОСТИ

все новости

Межсезонье

Алексей Сучков

Алексей Сучков: Не сказал бы, что сделал шаг назад

31.03.2009 14:16

Новоиспеченный полузащитник солигорского «Шахтера» Алексей Сучков рассказывает об адаптации в новом клубе.
Полузащитник «Харькова» Алексей Сучков, которого солигорский «Шахтер» взял в годичную аренду с правом выкупа, рассказывает о переходе в новый клуб:

«Когда на Украине почувствовалось дыхание кризиса, стало не-ясно, что ж там дальше будет. Поступило предложение от «Шахте-ра», сговорились достаточно быстро. Также быстро пришли к со-глашению и клубы. И вот я здесь в аренде. А после этого, если меня не купят, - буду играть еще два года за «Харьков».

Было несколько других вариантов на Украине. Но там экономические проблемы чувствуются сильнее. И далеко не каждому клубу по средствам тратить деньги на трансферы. А тем более, когда речь идет о легионере.

Никаких проблем с адаптацией нет. Как обычно, разумеется, нужно время – новый коллектив (из ребят был знаком только с Валерой Жуковским), новые тренерские требования. В остальном все нормально.

Я уже на Украине со столькими тренерами работал, что бы-стро привыкаю к новому. Процесс, конечно, отличается. В Харь-кове больше работали над «физикой», в «Шахтере» все тренировки планируются с расчетом на игры.

Главное, что мне тут хорошо. Здесь лучше эмоциональное состояние, меньше околофутбольных проблем. В Беларуси ничто не волнует, кроме самой игры. И я бы не сказал, что это какой-то шаг назад. Если мы попадем в еврокубки, это получится даже, наверное, движение вперед», - передает слова Сучкова газета «Все о футболе».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ