... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Джоэл Фамейе

Джоэл Фамейе: "Марадона в Бресте говорил мне, что я классно играю"

05.12.2023 18:18

Бывший форвард брестского "Динамо" Джоэл Фамейе вспомнил о приезде в Беларусь Диего Марадоны.

— Ты играл в брестском "Динамо", когда там работал Диего Марадона. Главное воспоминание о нем?
— Диего, упокой Господь его душу, один из величайших людей в истории футбола. Каждый, кто провел с ним хотя бы миг, вспоминает его с радостью. А я сидел с ним так же, как сейчас с тобой, и это честь.

Первая наша игра с Марадоной — против солигорского "Шахтера". В первом тайме я упустил пару верных моментов. В перерыве Диего показал на меня: "Хочу поговорить с этим парнем". И начал на испанском, думая, что я откуда-нибудь из Южной Америки. Я замотал головой: "Не-не, не понимаю". Когда наладили связь, Диего сказал: "Ты играешь классно. Просто надо успокоиться. Когда пора забивать, ты в панике. Отсюда потери, ошибки".

Меня просто отпустило. Легендарный Марадона со мной поговорил! На следующий матч я поддел под футболку майку с портретом Диего. И показал ее, оформив хет-трик. В благодарность за помощь. Не спешить — простой, но ценный совет.

— Еще успели поговорить? Диего же быстро уехал.
— Да, где-то через неделю. Приходил к Марадоне в отель, но мне всегда говорили, что он спит.

— Месси или Марадона?
— Не готов выбирать сторону. Я не видел Марадону вживую, но смотрел видео и впечатлился. А мой отец повторял: "Того, кто проторил путь, никогда не забудут". Что бы ни сделал Месси, он идет по стопам Марадоны.

— Марадона — пример, как надо жить или как не надо?
— Никто не совершенен. А если мне кто-то нравится, то нравится тем, какой человек есть. Я выбираю в каждом хорошее и на это ориентируюсь — а Марадона гениально играл.

Не знаю, в курсе ли ты, но у футболиста две жизни. Открытая — на поле, в соцсетях, там ты открываешься всем. И частная — дома, в кругу близких. И это личное дело каждого. Мне интереснее Диего-футболист, — цитирует Фамаейе sport24.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ