... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Сергей Яромко фото - ФК "Минск"

Сергей Яромко: у коллектива большое желание, чтобы тренерский штаб остался

06.12.2023 11:59

Главный тренер "Минска" Сергей Яромко заявил, что у него есть взаимопонимание с игроками команды, которые высказываются за продолжение работы с этим тренером.

— Могу официально сказать: да, я получил уведомление о непродлении контракта. Мои помощники Шалай и Горелов за последним матчем в сезоне наблюдали уже с трибуны — у них соглашения уже закончились. У меня же контракт 31 декабря заканчивается. А дальше пусть решает руководство, я же просто констатирую факт.

У меня желание работать дальше есть, у коллектива, я знаю, тоже большое желание, чтобы тренерский штаб остался... Перезимуем и будем смотреть. Надо всегда все объективно оценивать: девятое место для ФК "Минск" в этом сезоне — это супер-результат. мы же еще в весеннюю стадию Кубка Беларуси забрались. Поэтому задачу на сезон мы перевыполнили. А самое главное: девять человек мы делегируем в юношеские и молодежную сборныe. Это самый главный показатель работы.

— Сложно все же понять всю вашу ситуацию... Давайте теперь о слухах. Говорят, вы в молодёжку можете вернуться...
— Опять же: есть руководство федерации... Никто со мной не связывался, ничего не предлагали. Предыдущее руководство БФФ обращалось...

— Но вам была бы интересна эта работа?
— После того как год отработал в "Минске" с молодежью, с клубными воспитанниками... В ближайшей перспективе мне будет не очень интересно сотрудничать с возрастными футболистами. Конечно, если будет такая очень интересная работа — я не откажусь. Но мне сейчас ближе работать  с молодежью.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ