... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Константин Руденок. Фото АБФФ

Константин Руденок: "Скрипченко, безусловно, молодец, потому что распорядился своими футболистами в сезоне грамотно"

08.12.2023 10:56

Вратарь "Немана" Константин Руденок поделился мнением о чемпионской гонке, в которой его команда уступила минскому "Динамо", оставшись второй.

В частности, голкипер не согласился, что решающим фактором стала более длинная скамейка запасных "Динамо".

— А кто сказал, что у них резерв лучше, чем у "Немана"? Честно говоря, такая безапелляционность в утверждениях немного удивляет. Иногда то, что у тренера есть широкий выбор исполнителей, вообще играет злую шутку. Вадим Скрипченко, безусловно, молодец, потому что распорядился своими футболистами в сезоне грамотно. И "Динамо" выиграло титул. Но у нас ведь тоже была достаточная длина скамейки, чтобы вживлять в командный механизм резервистов, которые усиливали бы игру. В "Немане" классный состав. Кто-то выходил на поле чаще, кто-то реже. И уж точно никто из тех, кто был в коллективе, не слабее выступавших за "бело-голубых". Кто-то в этой гонке должен был оказаться побежденным. К сожалению, такая участь постигла нас. Мы это принимаем. Но забывать это поражение никто не собирается. Все еще впереди — за нами не заржавеет.

Кроме того, Руденок высказался о сентябрьском гостевом матче с минским "Динамо", в котором его команда проиграла, а сам он совершил результативную ошибку.

— Та встреча врезалась в память больше других. Хотелось набрать очки, сохранить лидерство. Проиграли, было обидно. Но нас поражение не сломило, ведь далее по дистанции шли стабильно — побеждая и набирая очки. Возможно, для "Динамо" тот успех стал ключевым — команда почуяла запах крови. Эмоции, думаю, повлияли на минчан, поскольку в следующих турах они просто катком проходились по соперникам. Хотя тогда в столице мы выглядели не хуже, а может, и лучше. Вообще в обоих матчах чемпионата "Неман" был сильнее, но при этом счет на табло. И кулаками после драки не машут. Поздравляю "Динамо" с заслуженным чемпионством.

А по поводу того гола… Мы с Владом Морозовым, находясь в сборной, момент обсудили. Не хочется оправдываться. С моей стороны будет правильно сказать: да, я ошибся, мы пропустили. Люди ведь не роботы — ошибаются все. Но команда справилась и держала удар до финального свистка. Если говорили про оплошность — пусть. Вероятно, это у людей работа такая, — сказал Руденок в интервью "Прессболу".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ