... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Игорь Ковалевич

Ковалевич предупрежден, Концевой дисквалифицирован, "Энергетик-БГУ" оштрафован на крупную сумму. Решения КДК АБФФ

08.12.2023 16:29

В Доме футбола прошло очередное заседание Комитета контрольно-дисциплинарного и по этическим вопросам АБФФ.

По его итогам, по статье 100 Дисциплинарного кодекса ("нарушения, прямо не предусмотренные настоящим кодексом, но, по сути, являющимися нарушениями") предупрежден главный тренер "Немана" Игорь Ковалевич. 

Вероятно, речь идет о словах специалиста, произнесенных им после матча с БАТЭ, в котором за жесткий подкат на форварда борисовчан Дмитрия Антилевского был удален защитник "оленей" Иван Садовничий.

"Если бы со мной произошел такой эпизод, то человек больше в футбол не играл бы. Поступок Садовничего не могу сказать, что одобряю, но я его принимаю",заявил тогда Ковалевич.

Тренер "Ислочи" Сергей Концевой после поединка с "Минском" по статье 70-1 ДК ("Оскорбительное поведение футболиста или официального лица клуба (команды) в отношении официальных лиц матча") дисквалифицирован на две игры и оштрафован на 5 базовых величин (185 руб).

Кроме того, "Энергетик-БГУ" заработал сразу четыре штрафа по 20 БВ каждый (в сумме - 2960 руб) по статье 92-1 ДК из-за ("несоблюдения требований к организации матчей").

Все решения КДК АФФ - по ссылке.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ