... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Вадим Скрипченко фото - "Динамо"

Вадим Скрипченко: "Молодежную сборную Беларуси готов возглавить только на условиях совмещения"

10.12.2023 15:46

Главный тренер минского "Динамо" Вадим Скрипченко рассказал об условиях, при которых готов возглавить молодежную сборную Беларуси. Напомним, пост главкома "молодежки" вакантен после отставки Сергея Ясинского.

— В передаче "На грани фола" вы намекнули, что не прочь возглавить молодежную сборную Беларуси. Неужели готовы оставить клубную работу?
— Нет, только на условиях совмещения. Есть определенная заинтересованность, но нет конкретики. Если федерация сделает предложение, готов вступить в переговорный процесс. Вижу, что с потенциалом ребят, которые играли, эта сборная была способна на большее.

Всегда наши молодежные и юношеские сборные демонстрировали достойные результаты. Много примеров из прошлого: завоевывали бронзу на чемпионате Европы, пробивались на Олимпиаду. Свой возраст вспоминаю — попали в топ-8 на "Европе".

Здорово играли юношеские команды Юрия Антоновича Пышника, молодежные Юрия Анатольевича Курненина и Юрия Иосифовича Пунтуса, олимпийская Георгия Петровича Кондратьева. Важно придавать ребятам импульс, наделять позитивным настроем, уверенностью, что они способны обыгрывать любого соперника.

— Если сравнивать по степени отдачи тренером физических и моральных сил, каким этот сезон был в ряду предыдущих?
— Напряженным. Ответственность перед болельщиками, руководством была огромной. Понятно, что в "Динамо" меня приглашали не за красивые глаза, а чтобы постарался с командой наконец-то выиграть чемпионат. Сезон был тяжелым, но и очень интересным. Когда же достигаешь высокой цели, понимаешь, что год прожит не зря. И можно искренне порадоваться.

— Вам приходилось чем-то жертвовать? Что было ограничено или вовсе вычеркнуто из повседневной жизни?
— Больших сложностей не испытывал. Мы с семьей живем за городом. Нахождение на природе здорово помогало. Пойдешь в лес, отключишься от негативных мыслей — так быстрее восстанавливаешь положительную энергетику. Семья не страдала, я всегда был рядом. Да, были моменты, когда меня лучше было не трогать, дать возможность переключиться.

— Способны ли вы полностью отрешиться от работы?
— Нет. Не знаю, к сожалению или к радости. Не могу объяснить это состояние. Ложишься спать — ребята перед глазами, в голове крутится: а что завтра, как проводить тренировку, что будешь делать, что говорить? Утром только глаза открыл — те же мысли одолевают. И так каждый день, — рассказал Скрипченко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ