... НОВОСТИ

все новости

Казахстан

Руслан Юденков

Руслан Юденков: "Мактаарал" хочет продолжить сотрудничество, но я жду конца года"

10.12.2023 16:41

Белорусский защитник "Мактаарала" Руслан Юденков сравнил чемпионаты Беларуси и Казахстана, а также рассказал о своей дальнейшей карьере.

— Вы уже два сезона в Казахстане, а ранее играли только в Беларуси. Не пожалели о решении перебраться в наш чемпионат?
— В прошлом сезоне я принял такое решение, поменять что-то в своей жизни. Выйти из зоны комфорта, как говорится. Сначала сомневался в правильности решения, но по концу года понял, что сделал правильный выбор. В конце прошлого года были хорошие предложения из Беларуси и из Казахстана, но принял решение остаться на этот год в "Мактаарале", так как пообещал Константину Горовенко остаться с ним. Потому что то, что мы сделали в прошлом году было нечто невероятное. Мы получали удовольствие абсолютно от всего и от футбола, и от того что происходило в коллективе. Короче говоря, это был один из самых запоминающих сезонов в карьере.

— Сравните уровень чемпионатов Казахстана и Беларуси?
— Уровень чемпионатов сейчас многие спрашивают у белорусов, и все отвечают одно и тоже — чемпионат Казахстана сейчас выше. В прошлом году, когда приехал сюда, думал, что уровень плюс минус одинаковый. Но сейчас, могу с уверенностью сказать, что чемпионат Казахстана ушел вперед.

— "Мактаарал" оба сезона боролся за выживание, хотя, ожидалось, что в прошлом сезоне все-таки такого не будет. Какие цели были у команды перед КПЛ-2023?
— Да, после концовки прошлого сезона, все были настроены только на хороший следующий сезон. Цели были не быть ниже, чем в прошлом году. Но самое главное, так не начать сезон, а в каждом матче набирать очки и подняться как можно выше. Но... Все пошло как и в прошлом году, мы проигрывали с минимальным счетом, пропуская глупые голы, и неуверенность в то, что мы делаем правильно пошла у всех. Начиная с футболистов и заканчивая тренерами. И тут все решились что-то поменять.

— Клуб предложил продлить контракт на следующий сезон?
— Да, клуб в конце сезона обозначил, что хочет продолжить сотрудничество. Мы пообщались и с Жумабековичем, и с руководством. Надеюсь, в следующем году "Мактаарал" поддержит руководство области, все уйдут в Новый год довольными и с подарками. Потому что то, что клуб делает эти два года не должно оставаться не замеченным.

— Возможно есть предложения от других команд?
— Да есть предложения от других команд, люди звонят, интересуются какие планы. Кто-то конкретно выходит, но я жду конца года, там будем принимать решение.

— Хотели бы продолжить выступление в чемпионате Казахстана?
— С удовольствием! Меня в Казахстане все полностью устраивает, - отметил Юденков. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ