14.04. 14:00

Нафтан (Новополоцк)

Сморгонь

14.04. 16:00

Шахтер (Солигорск)

Славия (Мозырь)

14.04. 18:00

Динамо (Брест)

Минск

14.04. 14:00

Макслайн (Витебск)

Динамо-2 (Минск)

14.04. 15:00

Барановичи

Локомотив (Гомель)

14.04. 16:00

Молодечно-2018

БАТЭ-2 (Борисов)

14.04. 17:00

Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)

Слоним-2017

... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1Неман (Гродно)412
2Славия (Мозырь)39
3Торпедо-БелАЗ (Жодино)49
4Динамо (Минск)48
5Динамо (Брест)37
6Арсенал (Дзержинск)45
7Гомель44
8БАТЭ (Борисов)44
9Витебск44
10Днепр (Могилев)44
11Сморгонь33
12Нафтан (Новополоцк)32
13Ислочь (Минский р-н)42
14Минск31
15Слуцк41
16Шахтер (Солигорск)3-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1Лида26
2Островец26
3АБФФ U-17 (Минск)23
4Бумпром (Гомель)23
5Макслайн (Витебск)13
6Волна (Пинск)23
7Молодечно-201813
8БАТЭ-2 (Борисов)13
9Нива (Долбизно)23
10Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)11
11Орша21
12Белшина (Бобруйск)21
13Барановичи10
14Динамо-2 (Минск)10
15Слоним-201710
16Локомотив (Гомель)10
17Шахтер-2 (Солигорск)20
18Энергетик-БГУ (Минск)2-10
подробнее

Чемпионат - Высшая лига

Дмитрий Комаровский (Фото: Иван Золотарев, ФК Ислочь)

Дмитрий Комаровский: "Трансфер Гуза — это для нас и потеря, и радость"

28.01.2024 19:00

После субботнего спарринга "Ислочи" со "Слуцком" football.by пообщался на актуальные темы с главным тренером "волков".

— Третью зиму подряд "Ислочь" выбирает для дислокации на сборах комплекс "Форум" под Минском. Чем он так хорош?

— Мы уже привыкли к тамошним условиям. Да и так со временем все проще организовывать свою работу. Важно, что этот вариант нас полностью устраивает, а от добра добра не ищут. Учитывая наши возможности, это то, что нужно. Там есть и баня, и бассейн. И расположение удобное: недалеко от города, по трассе Минск — Молодечно, возле Ратомки. А значит, оттуда быстро и удобно добираться и до Большевика, и до столичной Веснянки, где мы ежедневно тренируемся. Где именно, зависит от погоды. Потому что на нашей базе поле без подогрева.

— Спарринг со "Слуцком" команда провела с какими установками и задачами?
— Они так или иначе есть. Но футбол сам по себе цельный. И концентрироваться на какой-то одной из его частей нельзя. Он всегда наполнен несколькими основными составляющими, которые непрерывно друг друга сменяют. И уделять внимание нужно им всем. Это атака, оборона, "стандарты", а также действия сразу после потери мяча и после отбора мяча.

— "Ислочь" успешно провела минувший сезон. Насколько трудно было после этого сохранить костяк команды?
— Игроки меня уже знают, поэтому есть с кем работать. У одних ребят действующие контракты. У других они закончились. И с кем-то получилось их продлить, а с кем-то — нет. Поэтому есть и футболисты, которые покинули команду. Но это обычное явление. Нормальная практика. Рабочий процесс.


— Сенько пропускал спарринг, совершая пробежки вокруг поля. Когда сможет играть?
— Посмотрим. Радует уже то, что динамика его восстановления положительная. Это травма, которую он получил еще несколько месяцев назад. Диагноз не назову. Потому что это что-то непитичное: ни перелом, ни растяжение. А так, Валера уже может выполнять определенную работу, и ему как минимум не становится хуже. Это уже хорошо. Он не только самостоятельно тренируется, но и занимается наравне со всеми. Просто пока еще не готов выполнять весь объем работы — и тренируется дополнительно по индивидуальной программе.

— Продлевает ли контракт Патоцкий?
— Не знаю. Это надо у самого Олега спрашивать.

— Где Ибрагим?
— Тоже без понятия. Когда команда собралась вместе после отпуска, его к тому времени с нами не было. Как нет и до сих пор.

— Зимин провел восемь матчей прошлого чемпионата, но и он вне команды. Что с ним?
— Пока здесь тоже без конкретики. Артему уже двадцать, ему нужна игровая практика. Парень добросовестный. Старался качественно выполнять всю работу на тренировках. Поэтому сейчас будем искать такие формы сотрудничества, которые устроят обе стороны.


— Прокомментируйте контракт Гуза с московским "Торпедо".
— На Сашу обратили внимание. Он стабильно провел прошлый сезон. Был игроком нашего стартового состава. Так что это, с одной стороны, конечно, потеря. Но, с другой стороны, когда случаются такие трансферы, это радует нас — и мы сами рады за игрока. А если это еще и приносит какой-то доход, то тем более хорошо. Таковы рыночные отношения. Футбол — это ведь еще и бизнес.

— Были заранее готовы к тому, что Пигас покинет команду?
— Да. Знали, что к нему проявляет интерес минское "Динамо". Это и разговорами подкреплялось. Но домыслов может быть много. А конкретика появилась только сейчас.

— Тихомирова вы одалживали "Арсеналу" из Дзержинска, где он провел вторую часть прошлого сезона. Сейчас остается с вами?
— У него контракт с "Ислочью". Он с нами тренируется, работает на сборе. А дальше посмотрим. Может быть все, что угодно. Кабачевский? Ему подыскиваются варианты трудоустройства.

— Спарринг со "Слуцком" провели Першин, Масловский и Кобеев. Что дальше?
— Першин продолжает с нами работать. С Кобеевым, насколько понимаю, уже заключен контракт. Что касается Масловского, то мне нужно еще раз пересмотреть этот матч со "Слуцком".


— Ваша молодежь — Воронович, Шевченко, Давидович, Медведев — уже пополнила основу?
— Мы и раньше такое практиковали. Много ребят из дубля тренировалось с основой. И благодаря этому они развивались, усваивали наши требования. А пополнят ли основу эти парни, будет зависеть только от них самих. От желания работать, от выполнения наших требований и так далее.

— Центр защиты, где нет Скроботова, и центр поля, где нет Гуза — самые проблемные позиции "Ислочи"?
— Исходя из наших возможностей, стараемся сделать цельный, сбалансированный состав. Но понятно, что если это были наши основные игроки, то теперь на их позиции нужно найти новых футболистов. Вопросы есть, но пытаемся как-то справляться.

— Почему снова пропустил спарринг Свирский?
— У нас за последних три дня отравились ребята, или же это какой-то вирус. И из-за этого недомогания не только Свирский матч пропустил, но и Сибилев, и Ровдо. А какие-то парни играли, но при этом тоже чувствовали себя не очень хорошо.


— Ближайшие планы?
— Этот сбор у нас разбит на две части. Первая закончилась как раз матчем со "Слуцком". А на следующей неделе состоится второй блок. Он пройдет со вторника по субботу и завершится спаррингом с "Энергетиком-БГУ". А следующий после этого контрольный матч будет у нас с "Шахтером".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ