... НОВОСТИ

все новости

Россия

Игорь Криушенко. Фото - fcbate.by

Игорь Криушенко: "Рубин" уважаем, но не боимся

15.04.2009 10:23

Перед матчем 1/4 финала Кубка России с казанским "Рубином" главный тренер "Сибири" Игорь Криушенко рассказал о готовности команды к поединку.
Главный тренер "Сибири" Игорь Криушенко перед матчем 1/4 финала Кубка России с казанским "Рубином" рассказал о готовности своей команды к поединку:

"Окончательно в российском футболе я еще не адаптировался, но и сильно чужим себя не чувствую. Очень обрадовало то, что в Новосибирске много болельщиков и есть практически все, что необходимо команде.

Оценю первенство как сложное. Уровень команд очень добротен, причем с "Аланией" и "Анжи" - командами, которые открыто продекларировали задачу выхода в премьер-лигу - мы еще не встречались. Из фаворитов сыграли лишь с "Уралом". Первыми матчами, безусловно, доволен. Удалось воплотить в игре те моменты, над которыми работаем и которых я от ребят требую.

Я в клубе человек новый. Внутри коллектива разговор у нас был, но афишировать, на что нацелилась команда, нет смысла. К тому же на сегодняшний день в "Сибири" есть позиции, требующие усиления. На данный момент сложно найти нужных людей. Нам, например, нужен забивной нападающий.

Кубковый матч с "Рубином" - важный поединок, и очень хотелось бы, чтобы команда в нем себя проявила. Ведь выход в полуфинал - стимул весьма весомый. Надеюсь, ребята прекрасно понимают, что шанс у нас есть. "Рубин" - соперник, которого мы уважаем, но не боимся. Не важно, что казанцы рангом выше нас. Например, нашему нападающему Алексею Медведеву, забивавшему в этом розыгрыше и "Зениту", и "Крыльям", уровень премьер-лиги хорошо знаком.

Как главному тренеру БАТЭ мне уже доводилось соперничать с казанцами в августе 2006 года во втором отборочном раунде Кубка УЕФА. И тогда "Рубин" дважды нас обыграл: 3:0 в Казани и 2:0 в Борисове. Так что мне нужно ломать эту традицию", - приводит слова Криушенко "Спорт-Экспресс".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ