... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Алекснадр Бразевич. Фото ФК Динамо Брест

Александр Бразевич: "VAR мешает футболу. Если есть какие-то новшества, то я привык их доводить до совершенства"

12.02.2024 16:57

Главный тренер брестского "Динамо" Александр Бразевич поделился мнением о VAR.

— Не раскрывая карт, каких игроков вы еще хотите видеть в своем составе?
— У нас до сих пор не хватает баланса. У нас, я считаю, есть проблемы в некоторых позициях, не буду говорить в каких. Но мы классно сработали на трансферном рынке. Что касается линии атаки, то у нас она великолепна. В ней у нас наблюдается перегруз, у нас есть там конкуренция, даже перебор. Некоторые футболисты, выступающие в этой линии, к сожалению, могут даже уйти в аренду в другие коллективы. Мы точечно усилили линию защиты достаточно неплохо, хорошими качественными футболистами. Мы стали сильнее. Это супер. Но ситуация не должна усугубляться.

Признаю, что мы так и не ликвидировали проблему дисбаланса, связанную с недостатком качественных футболистов в центре поля. При всем уважении к нашим лидерам, надеемся, что на натуральном поле они будут выглядеть совсем по другому. Но в этом и состоит физиология такая необратимая.

— Сейчас в белорусском футболе активно обсуждается появление в высшей лиге системы VAR. Вы сторонник этого ноу-хау?
— Я не сторонник VAR, я уже старый человек (смеется). Являюсь консерватором. VAR мешает футболу. Если есть какие-то новшества, то я привык их доводить до совершенства. Например, в футболе я бы разрешил использовать VAR, как в хоккее, несколько раз за тайм. Как в игровых видах спорта, когда видеоповтор можно запросить в определенных ситуациях.

Почему я хочу, чтобы так было в футболе? Во-первых, дух игры в футболе бы сохранился. Во-вторых, в ключевых эпизодах, которые действительно можно посчитать ключевыми, имелось бы право сделать этот запрос. Но когда во время запросов придумывают невидимые ни болельщикам, ни остальным людям нарушения, то это неправильно. Я думаю, что через 10 лет футболисты-роботы будут играть лучше футболистов-людей. И если кому-то это интересно, то мне нет.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ