... НОВОСТИ

все новости

Букмекерские конторы Беларуси для ставок на футбол
Команды Игры Очки
1Неман (Гродно)1021
2Торпедо-БелАЗ (Жодино)920
3Динамо (Брест)919
4Динамо (Минск)919
5Славия (Мозырь)916
6Витебск914
7Гомель913
8Ислочь (Минский р-н)1013
9БАТЭ (Борисов)912
10Арсенал (Дзержинск)911
11Слуцк1010
12Сморгонь910
13Нафтан (Новополоцк)98
14Днепр (Могилев)97
15Минск103
16Шахтер (Солигорск)9-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-2018719
2БАТЭ-2 (Борисов)716
3Макслайн (Витебск)714
4Нива (Долбизно)714
5Лида713
6Волна (Пинск)713
7Белшина (Бобруйск)710
8Динамо-2 (Минск)710
9Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)78
10Островец78
11Бумпром (Гомель)77
12Локомотив (Гомель)77
13АБФФ U-17 (Минск)76
14Орша76
15Слоним-201775
16Барановичи75
17Шахтер-2 (Солигорск)74
18Энергетик-БГУ (Минск)7-5
подробнее

Чемпионат - Высшая лига

Роман Степанов

Камбэк Шалашникова, "Молодечно" Романа Степанова, отсев у "Нафтана" и "Островца"

28.02.2024 13:50

Кадровые вести из расположения участников высшей и первой лиг — от фаворитов элиты до аутсайдеров Д2.

"Неман" вернул себе уроженца Гродно защитника Алексея Шалашникова, который провел с "оленями" чемпионат-2022. А вот минувший сезон он, напомним, фактически пропустил. Перед его началом игрок присоединился к "Славии", однако провел только первый тур чемпионата. Летом Шалашников покинул Мозырь — и мог уже тогда пополнить ряды "Немана". Но сделка затянулась — а когда она сорвалась, футболист не успел пополнить заявку БАТЭ, с которым был связан контрактом ("желто-синие" все это время одалживали его и "Ислочи", и "Неману", и "Славии"). Поэтому до недавних пор он просто тренировался с командой из Борисова, а теперь заключил-таки уже полновесное соглашение с "Неманом". Правда, заполучить доступ на поле ему будет не так-то просто. Во-первых, у парня год без практики. Во-вторых, у серебряных призеров уже сложилась связка центрбеков Пархоменко — Лаврик.

Кроме того, с "оленями" тренируется их бывший игрок — полузащитник-ветеран Валерий Жуковский, которому весной стукнет сорок лет. Он провел с "Неманом" шесть подряд сезонов (2017-22), первую часть минувшего сезона по известным причинам пропустил, а летом пополнил ряды "Макслайна".

Покинувший "Славию" российский форвард Максим Жумабеков вернулся на родину. Он заключил контракт с "Химиком" из Дзержинска (Д3). Зато работает с полешуками другой нападающий и его соотечественник Марк Краснов из "Немана".


Тренировочный лагерь "Нафтана" покинула группа игроков, недавно работавших с "нефтяниками". Это вратарь Александр Ожигин, защитники Кирилл Ковш, Дмитрий Зинович, россияне Иван Бакланов и Алексей Губочкин, их соотечественники-хавбеки Гудиса Смыр и Виталий Бровчук, а также нигерийский нападающий Масуд Данжума.

Также заметим, что среди этих игроков — и российский полузащитник Георгий Каргинов, хотя ранее сообщалось, что он заключил с "Нафтаном" контракт. А вот его соотечественник форвард Арсен Джиоев из российского "Знамени Труда" (Д4) оформил соглашение с северянами.

Расположение "Арсенала" также покинули несколько футболистов, недавно работавших с "канонирами". Это полузащитники Дмитрий Велисевич и россиянин Иван Репях, а также защитник Виталий Урбанович.

С "Макслайном" тренируются хавбеки Вадим Михейчик из дублирующего состава "Торпедо-БелАЗа", Максим Ткацевич из гомельского "Локомотива" и россиянин Руслан Аскеров из "Осиповичей" (Д3), недавно работавший с "железнодорожниками".

С "Молодечно-2018" готовятся к сезону голкипер Роман Степанов из казахстанского "Кызыл-Жара", защитники Семен Лазарчик из "Слонима-2017" и уроженец Таджикистана с российским паспортом Сино Абсамадов из расформированного "Жодино-Южного" (недавно он работал с "Нафтаном" и "Макслайном"), а также хавбек Станислав Былинович из петриковского "Шахтера".


С "Островцом" работают защитник Алексей Ждан и хавбек Виталий Григаркевич из дублирующего состава "Энергетика-БГУ", полузащитники Александр Заяц из дубля "Слуцка" (он будет арендован у "сахарных") и Дмитрий Мицкевич из юношеской (U-17) команды "Торпедо-БелАЗа". А еще — тот самый Виталий Урбанович, покинувший недавно расположение "Арсенала". По окончании сезона-2022 защитник расстался с "Макслайном" и пропустил минувший сезон, а сейчас заключил контракт с "Островцом".

При этом многие футболисты, которые недавно тренировались с "зелено-белыми", покинули их тренировочный лагерь. Это защитники Алексей Орлович, Илья Петрович, россиянин Валерий Кумалагов (он сейчас работает с "Осиповичами") и Даниил Арзамасцев, хавбеки Артем Гонжуров (он заключил контракт с "Оршей"), Никита Расолько и украинец Андрей Стрижеус, а также нападающие Данила Стаин и россиянин Олег Тюльков.

Со "Слонимом-2017" работают защитник Артем Трушинский из дублирующего состава "Ислочи", а также форварды Павел Лисюк из "Серебрянки-VOLAT" (Д3) и Вадим Фрейтак из СДЮШОР БФСО "Динамо" (Д3).

С "Шахтером" из Петрикова, который является "фармом" главного "Шахтера", тренируются несколько парней из Солигорска. Это защитник Артем Герасим из юношеской (U-17) команды "Шахтера", а также представители дубля "горняков" — защитник Кирилл Тямчик, хавбек Алексей Куровский и форварды Марк Буланов и Глеб Варкулевич.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ