14.04. 14:00

Нафтан (Новополоцк)

Сморгонь

14.04. 16:00

Шахтер (Солигорск)

Славия (Мозырь)

14.04. 18:00

Динамо (Брест)

Минск

14.04. 14:00

Макслайн (Витебск)

Динамо-2 (Минск)

14.04. 15:00

Барановичи

Локомотив (Гомель)

14.04. 16:00

Молодечно-2018

БАТЭ-2 (Борисов)

14.04. 17:00

Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)

Слоним-2017

... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1Славия (Мозырь)412
2Неман (Гродно)412
3Динамо (Брест)410
4Торпедо-БелАЗ (Жодино)49
5Динамо (Минск)48
6Арсенал (Дзержинск)45
7Гомель44
8БАТЭ (Борисов)44
9Витебск44
10Днепр (Могилев)44
11Сморгонь44
12Нафтан (Новополоцк)43
13Ислочь (Минский р-н)42
14Слуцк41
15Минск41
16Шахтер (Солигорск)4-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-201826
2Лида26
3Островец26
4АБФФ U-17 (Минск)23
5Динамо-2 (Минск)23
6Нива (Долбизно)23
7БАТЭ-2 (Борисов)23
8Барановичи23
9Бумпром (Гомель)23
10Волна (Пинск)23
11Макслайн (Витебск)23
12Слоним-201723
13Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)21
14Орша21
15Белшина (Бобруйск)21
16Шахтер-2 (Солигорск)20
17Локомотив (Гомель)20
18Энергетик-БГУ (Минск)2-10
подробнее

Кубок и Суперкубок Беларуси

Вадим Скрипченко. Фото - АБФФ

Вадим Скрипченко: "Что может болеть у молодых амбициозных ребят, синтетика это или не синтетика?"

01.03.2024 17:38

Главный тренер минского "Динамо" Вадим Скрипченко ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции, посвященной завтрашнему матчу за Суперкубок против "Торпедо-БелАЗа".

— Многие считают, что "Динамо" ослабло в это трансферное окно, так как многие ребята, которые играли важную роль, покинули команду. Смогли ли вы компенсировать эти потери входящими трансферами?
— Не считаю, что мы ослабли. Ребятам, которые покинули команду, мы пожелали успеха в других чемпионатах и других команда. Мы качественно сработали в это трансферное окно. К нам пришли новые ребята, чтобы потенциал команды никоим образом не снизился. Считаю, что он ни в коем случае не ниже, чем в прошлом году. Думаю, что все ребята в команде с этим тоже солидарны.

— Один из ваших самых перспективных новичков Рэймонд Адеола. Каким вы видите его потенциал в команде?
— Адеола — футболист, который уже зарекомендовал себя в нашем чемпионате благодаря выступлению за "Гомель". Мы знаем его атакующий потенциал, что этот парень способен быть креативным и может как забивать голы, так и отдавать передачи. Плюс у него очень хороший дриблинг. Большой плюс, что он адаптирован и знает наш чемпионат, практически идеально знает русский язык, что для иностранца большой плюс. Поэтому с точки зрения коммуникации в команде и с тренерским штабом у нас нет никаких сомнений. Рэймонд хорошо влился в коллектив, он позитивный парень, незакрытый, улыбается, и команда хорошо его приняла. Уже на второй день обратил внимание, что ребята с ним общаются, как будто он уже в команде, как минимум, год. Уверен, он способен помочь нашей команде достигнуть целей, которые мы ставим.

— Есть стереотип, что Суперкубок — это просто матч для вкатывания в сезон, что чемпионат и Кубок весомее. Как считаете вы?
— Думаю, не окажусь оригинальным. Ребята постоянно слышат это от меня, что мы не разделяем матчи на важные и неважные. Минское "Динамо" — это такой клуб, который обязан стремиться выигрывать в каждом матче, независимо от его статуса. Потому что менталитет победителя, который присущ нашей команде, вырабатывается с каждой следующей победой. Поэтому говорить, что этот матч выставочный или неважен для нас — такое даже в голове не укладывается. Мы очень рады, что есть Суперкубок, что уже 2 марта мы можем начать сезон с официального матча. Завоеванный трофей в любом случае остается в истории клуба. Поэтому мы очень надеемся, что сработаем по максимуму в завтрашнем матче.

— "Весенний футбол" предполагает медленную игру от обороны. Можем ли мы ждать завтра более открытый футбол?
— Для меня нет такого понятия, как весенний или осенний футбол. Он бывает качественный или некачественный. Естественно, что стрессовая ситуация и ответственность в официальной игре повыше, чем в контрольной. С этой точки зрения мы готовы сработать качественно и будем стремиться показать свою лучшую игру на данный момент. Да, у нас произошли определенные изменения, мы провели 10 контрольных матчей, чтобы попробовать всех ребят в тех или иных позициях, новые сочетания, но в официальном матче это всё отходит на второй план.

— Завтрашний матч к будут проходить на "синтетике". Некоторым футболистам бывает тяжеловато играть на искусственных полях. Как вы это предусматриваете?
— Все ребята амбициозные и мотивированные. Я иногда сам с ними тренируюсь, когда в каких-то упражнениях надо добавить эмоций. Конечно, за два месяца подготовки накапливается усталость, больше не физическая, а умственная. Но погодные условия, "синтетика" —это всё внешние факторы. Я, чтобы добавить настроения команде, сам выхожу и начинаю двигаться, как молодой футболист. Меня некоторые игроки спрашивают: "Вадим Викторович, вам сколько лет — 48 или 28?"  И у меня почему-то ничего не болит. А что может болеть у молодых амбициозных ребят, синтетика это или не синтетика? Футбол — прекрасная игра, поэтому выходим и играем, неважно в каких условиях.

— Стоит ли ожидать в завтрашней заявке футболиста по имени Вадим Скрипченко?
— Конечно, он будет в заявке, но только как главный тренер, который будет настраивать команду на достижение максимального результата. Безусловно, вы дождетесь такого амбициозного человека в завтрашней заявке.

— У "Динамо" будет первая возможность выиграть Суперкубок. Насколько это важно для вас?
— Важна в первую очередь сама победа. Важна в плане уверенности для нынешнего состава. Ведь, в том числе, пришли ребята из молодежного состава, которые мне очень нравятся по своей ментальности, ведь они уже выиграли свое молодежное первенство. Для новичков из других команд тоже важно обрести уверенность.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ