... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1Славия (Мозырь)513
2Неман (Гродно)512
3Динамо (Брест)511
4Торпедо-БелАЗ (Жодино)510
5Динамо (Минск)59
6Арсенал (Дзержинск)58
7Витебск57
8Гомель55
9БАТЭ (Борисов)55
10Сморгонь55
11Днепр (Могилев)55
12Ислочь (Минский р-н)55
13Нафтан (Новополоцк)54
14Минск52
15Слуцк51
16Шахтер (Солигорск)5-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-201837
2Лида37
3БАТЭ-2 (Борисов)36
4Островец36
5Волна (Пинск)36
6Нива (Долбизно)36
7Динамо-2 (Минск)34
8Барановичи34
9Белшина (Бобруйск)34
10Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)34
11Макслайн (Витебск)34
12АБФФ U-17 (Минск)33
13Бумпром (Гомель)33
14Слоним-201733
15Шахтер-2 (Солигорск)31
16Локомотив (Гомель)31
17Орша31
18Энергетик-БГУ (Минск)3-9
подробнее

Чемпионат - Высшая лига

Вадим Скрипченко фото - "Динамо"

Вадим Скрипченко: "Не так много качественного футбола получилось сегодня с обеих сторон"

02.03.2024 23:36

Главный тренер минского "Динамо" Вадим Скрипченко прокомментировал поражение от "Торпедо-БеЛАЗа" по итогам серии пенальти в матче за Суперкубок Беларуси.

— Поздравляю всех болельщиков с началом сезона, наверное, все уже соскучились по официальным играм. Суперкубок — это хорошее начало, он позволяет ощутить этот градус. Был достаточно хороший антураж, приехали болельщики, чтобы поддержать обе команды. В целом, ощущался праздник футбола. Всё было на хорошем уровне. Исключением стало качество игры с обеих сторон. Наверное, не так много качественного футбола получилось сегодня, каких-то комбинаций. Да, чувствовалось большое напряжение. У меня такое ощущение, что из-за того что ни одна команда не владела Суперкубком раньше, эта ответственность оказывала давление в психологическом плане. Было много борьбы. Физически, судя по движению и единоборствам, обе команды были готовы неплохо. Но мы, думаю, мой коллега тоже, ждём более качественной игры. Этого, к сожалению, не получилось. А по самоотдаче и желанию победить всё соответствовало антуражу. По совокупности, можно сказать, что старт сезона удался. Серия пенальти определила победителя, поэтому, наверное, для болельщиков лучшего сценария не придумаешь. Сразу получился хороший такой импульс. Но в дальнейшем будем всё же стремиться показывать более качественный футбол.

Что касается нереализованных пенальти, мы, конечно, ребят ни в чем не виним. Любой футболист в своей карьере, наверное, не забивал пенальти. Мы здоровый и амбициозный коллектив. В раздевалке после игры ребятам сказал, что в дальнейшем придется опять завоевывать чемпионское звание или выигрывать Кубок, чтобы получить новый шанс выиграть для минского "Динамо" Суперкубок.

— На замену выходили молодые Мельниченко и Соколовский, при этом в запасе остался опытный Хващинский. Почему так?
— По тактической расстановке мы сегодня играли с одним центральным нападающим. В целом, рисунок игры был нормальный. Была мысль перестроиться на схему с двумя нападающими, но потом мы всё-таки решили оставить схему неизменной, чтобы у нас в середине поля было преимущество в одного полузащитника. Поэтому Трофим вышел именно на позицию левого атакующего полузащитника вместо Черняка. Он там неплохо смотрелся в контрольных матчах. А когда заменили уже Павла Мелешина, Трофима отправили на острие. За пять минут до конца при счете 0:0 выпускать Володю и перестраиваться на 4-4-2 было рискованно. Если бы было дополнительное время, я, возможно, так бы и сделал. А так не было резона. Но в дальнейшем мы, думаю, будем использовать схему, в том числе, и с двумя центральными нападающими.

В целом по тактике соперник нас не удивил, как, думаю, и мы его. В контрольных матчах "Торпедо" использовало схемы 4-4-2 и 3-4-3, так же и соперник, наверняка, имел полное представление о нас. Думаю, дело не в тактических схемах, не в том, кто кого чуть-чуть переигрывал. Вопрос в том, что обе команды не совсем качественно сыграли с точки зрения создания каких-то голевых ситуаций.

— Показалось, что Павел Мелешин сегодня выпадал из атакующих действий команды?
— Я бы так не сказал. Любой футболист на поле зависим от остальных цепочек на футбольном поле. В первом тайме и мы, и "Торпедо" больше использовали длинные передачи. Видимо, потому что обе команды боялись допустить ошибку, которая могла стать роковой. Поэтому маловато было конструктива. Может быть, потому и показалось, что Павел Мелешин нечасто встречался с мячом. В перерыве мы сделали корректировку. Я говорил ребятам, что нам надо более качественно начинать атаки. В первой половине второго тайма мы действовали чуть лучше. Но у моментов голевых не было ни у Павла, ни у всей команды, за исключением эпизода, когда Пигас мог более качественно встретиться с мячом в штрафной площади. Но это только маленький полумомент. У соперника было два момента в конце, но мы здорово справились с теми ситуациями.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ