... НОВОСТИ

все новости

Букмекерские конторы Беларуси для ставок на футбол
Команды Игры Очки
1Неман (Гродно)1021
2Торпедо-БелАЗ (Жодино)920
3Динамо (Брест)919
4Динамо (Минск)919
5Славия (Мозырь)916
6Витебск914
7Гомель913
8Ислочь (Минский р-н)1013
9БАТЭ (Борисов)912
10Арсенал (Дзержинск)911
11Слуцк1010
12Сморгонь910
13Нафтан (Новополоцк)98
14Днепр (Могилев)97
15Минск103
16Шахтер (Солигорск)9-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-2018719
2БАТЭ-2 (Борисов)716
3Макслайн (Витебск)714
4Нива (Долбизно)714
5Лида713
6Волна (Пинск)713
7Белшина (Бобруйск)710
8Динамо-2 (Минск)710
9Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)78
10Островец78
11Бумпром (Гомель)77
12Локомотив (Гомель)77
13АБФФ U-17 (Минск)76
14Орша76
15Слоним-201775
16Барановичи75
17Шахтер-2 (Солигорск)74
18Энергетик-БГУ (Минск)7-5
подробнее

Кубок и Суперкубок Беларуси

Вадим Скрипченко. Фото ФК Динамо Минск

Вадим Скрипченко: "Сам назначал всех бьющих в серии пенальти, и все исполнили их уверенно"

10.03.2024 22:34

Главный тренер минского "Динамо" Вадим Скрипченко на послематчевой пресс-конференции после ответной игры с БАТЭ в 1/4 финала Кубка Беларуси рассказал о ротации и выборе футболистов для серии пенальти.

Вадим Скрипченко: "Проявление таких эмоций Никифоренко — проявление неуважения не конкретно ко мне, а ко всей команде"

— Наверное, правильно говорить не "с победой", а "с выходом в полуфинал". Всё-таки в основное время мы уступили — 2:3. Хотя игра была обоюдоострая, с хорошим антуражем, с хорошими эмоциями. Хочу похвалить и соперника. Это был единственный шанс БАТЭ, чтобы продолжить борьбу за попадание в еврокубки. Понятно, что у него была повышенная мотивация, поэтому и матч получился таким. Ну, а наша команда стремится побеждать в каждом турнире. Кубок — не исключение. Последний раз "Динамо" выигрывало Кубок Беларуси в 2003 году. Это очень давно. Поэтому у всей команды, хоть есть те, кто выигрывал этот трофей, огромное желание.

Что касается игры, она была открытой. Обе команды искали счастья у ворот соперника, было достаточно голевых ситуаций. Ну, и еще раз: сюжет был закручен — пропустили третий гол "на флажке". Эмоции менялись и у одной, и у другой команды. Очень хорошо, что есть такие матчи по накалу, по сюжету, голы забитые. Хорошо, что такая игра случилась в начале сезона — подогреть интерес. И хорошо, что мы в ней вышли победителями по сумме двух матчей.

Поздравляю команду, рад, что проявили характер. В психологическом плане нам было непросто. Мы проиграли Суперкубок в серии пенальти, и здесь опять серия пенальти. Это вызов определенный. Здесь я в какой-то степени постарался перед тем, как ребята шли бить пенальти, как-то успокоить команду. Сегодня сам лично назначал всех бьющих. И Жердева выпустили под исполнение 11-метровых. Все уверенно пробили. Проходим дальше. Благодарю болельщиков за поддержку и поздравляю ребят с победой.

— Вы провели обширную ротацию. Насколько ею довольны?
— Раз мы прошли в следующий раунд, значит, всё правильно сделали. Есть некоторые моменты, которыми я остался недоволен. Но в целом хочу повторить, что то, как это случилось, эти положительные эмоции… Не буду говорить, что у нас не получилось. Есть момент, который нужно подкорректировать, но это внутри команды, не на пресс-конференции. 

— Вы говорили, что после проигранного Суперкубка у Лапоухова было не очень хорошее состояние, поэтому в первом матче сыграл Каратай. Почему сегодня выбрали Фёдора, и, когда дело дошло до пенальти, были ли уверены в нем?
— Каратай хорошо сработал в первом матче, за исключением одного эпизода в конце, когда, если помните, Жимо бил в пустые ворота. Когда надо было сыграть длинную передачу, а он решил действовать на сохранение, к чему защитники оказались не готовы. Но не по этому эпизоду мы приняли решение. Просто так распределили нагрузку. Фёдору доверили матч на Суперкубок, а здесь понимали, что Артёму тоже надо давать шанс — он хорошо работает и в прошлом году в "Славии" был основным голкипером и готов конкурировать. Ну а сегодня вернули Фёдора. А принятие решения — мы советуемся с тренером вратарей. Я и свое мнение имею, и прислушиваюсь к помощнику. Что касается серии пенальти, я абсолютно не переживал. 

— Все ваши игроки вроде бы пробили в один угол. Это так совпало?
— Ну, конечно. Не я же говорил им, куда бить. А назначал бьющих лишь по той причине, что они должны быть свежими. Плюс всегда смотрю на реакцию людей. Когда не уверен, видно сразу, человек уходит от принятия решений. А если футболисты, которые говорят сразу: "Я пойду бить". Это вызывает уважение. Но в то же время нужно было сохранить хладнокровие, чтобы выбрать и правильную последовательность, и людей. Раз выиграли, значит, сделали всё правильно. Это заслуга всех ребята, которые пробили уверенно.

Кубок Беларуси. Полная картина 1/4 финала

Кубок Беларуси-2023/24. Результаты, статистика, бомбардиры, расписание

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ