... НОВОСТИ

все новости

Букмекерские конторы Беларуси для ставок на футбол
Команды Игры Очки
1Динамо (Минск)1535
2Торпедо-БелАЗ (Жодино)1535
3Неман (Гродно)1533
4Динамо (Брест)1523
5Славия (Мозырь)1523
6Витебск1522
7Гомель1521
8Арсенал (Дзержинск)1520
9Ислочь (Минский р-н)1520
10БАТЭ (Борисов)1519
11Сморгонь1516
12Слуцк1516
13Нафтан (Новополоцк)1515
14Днепр (Могилев)158
15Минск155
16Шахтер (Солигорск)15-4
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-20181435
2Нива (Долбизно)1429
3Волна (Пинск)1426
4БАТЭ-2 (Борисов)1425
5Белшина (Бобруйск)1424
6Лида1424
7Макслайн (Витебск)1421
8Динамо-2 (Минск)1420
9Островец1420
10Орша1419
11Бумпром (Гомель)1418
12Барановичи1415
13Локомотив (Гомель)1413
14Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)1412
15Шахтер-2 (Солигорск)1412
16АБФФ U-17 (Минск)1412
17Слоним-20171410
18Энергетик-БГУ (Минск)14-3
подробнее

Чемпионат - Высшая лига

Сергей Кисляк: "Хочу играть с первых минут. Если не получается — расстраиваюсь"

Сергей Кисляк: "Хочу играть с первых минут. Если не получается — расстраиваюсь"

16.03.2024 02:50

Героем встречи, открывавшей чемпионат, стал 36-летний опорник брестского "Динамо". Он вышел на замену — и красивым ударом принес команде волевую ничью с "Ислочью" на последней минуте. А затем обсудил это, и не только, с football.by.

— Думаю, было больше борьбы на поле. Такой весенний футбол. Но при этом у нас было довольно-таки много голевых моментов. А у соперника хороший матч провел вратарь — иногда прямо вытаскивал мяч из своих ворот. Нам, наверное, при этом не хватало хладнокровия. Понятно, что после пропущенного мяча надо было уходить от поражения. Это было очень тяжело сделать. Но самое главное, что проявили характер. И до конца понимали, что у нас это получится. Боролись, шли вперед и заслужили ничью.

— Это такая ничья, с которой можно и поздравить?
— Да. Такое всегда бывает, когда на последних минутах ее вырываешь. Это же, как говорится, равноценно победе. А здесь еще и на выезде, и против "Ислочи". Так что, думаю, нормально.

— Давно такое было, чтобы вашей команде удавалось вырвать ничью на последней минуте?
— Сразу вспоминается наш домашний матч прошлой осенью с "Шахтером". Проигрывали — 2:3. И тут на 92-й минуте — мой забитый мяч. Правда, его записали не на меня, а как автогол. Я потом еще у судей спрашивал, почему так. Но все равно оставили как есть. Хотя я тогда пробил со штрафного. Да, мячом чиркнуло от головы соперника. Но от этого-то ничего не поменялось: траектория полета мяча такой же и осталась. А вот сейчас этот мяч должен дать команде такой позитивный импульс, настрой и толчок. Можно как угодно это называть. Но так или иначе для команды это хорошо.


— Вы понимали, что если не удается взломать чужую оборону, то только и остается, что бить по воротам — и бить как раз вам?
— Ха! Ну да. Конечно, нужно было бить по воротам. Тогда так удачно получилось, что мяч ко мне от кого-то из игроков "Ислочи" отскочил. Вот я и пробил.

— А ведь вы били точно так же и прямо перед этим.
— Да, но тогда чуть дальше было до ворот. Где-то метр был до штрафной. Тоже хорошо пробил, но вратарь мяч отразил на угловой. Хотя, когда я бил, казалось, что получится точнее.

— Вы уже этого касались, но тем не менее. Чем и как объяснить то, что команда не реализовала громадное количество голевых моментов?
— Я же говорю: надо над этим работать. Если у команды есть голевые моменты, то это очень хорошо. Но только одного этого мало — нужно еще и очень ответственно к ним относиться на тренировках. Надо работать над завершением атак, и тогда будет реализация голевых моментов.

— Почему остались вне стартового состава?
— У нас сейчас много хороших игроков на этой позиции. Ну и, кроме того, это тренерское решение. Понятно, что всегда хочется играть с первых минут. Но это, опять-таки, решение тренера. А нам при этом важно и нужно помогать команде.


— А как вообще к этому относитесь?
— Ну а как мне к этому по-другому относиться? Надо работать на тренировках, не опускать руки и стараться. Сезон длинный, так что посмотрим. А так, амбиции у меня есть. И я хочу играть с первых минут. Но надо понимать, что у нас и разные соперники, и разный тренерский замысел. Конечно, я по-своему, по-спортивному, расстраиваюсь, что не играю с первых минут. Но если буду выходить на замены — и при этом приносить команде победы и ничьи, то буду этому только рад.

— Вас выпустили на замену за двадцать минут до конца встречи. Каким тогда было тренерское задание?
— Продолжать давление на соперника. Подсказывать парням, что нужно делать на поле. Больше играть на чужой половине поля. И стараться уйти от поражения. Тогда был такой футбол — как его называют, и туда, и сюда. Но нам нужно было атаковать, чтобы вырвать ничью.

— Что сказал команде после матча Александр Бразевич?
— То же, что я уже и сказал. Что это будет толчок для развития команды. Хорошие, классные команды тем и отличаются, что надо после этого выиграть.


— Как вам "Динамо" после обновления состава?
— Конечно, нужно на все это какое-то время. А так, у нас великолепные ребята. По человеческим качествам замечательные парни. Остается только добиваться на футбольном поле положительных результатов. И тогда это опять-таки будет толчком, чтобы мы становились лучше и крепче.

— А на что вообще ваша команда способна?
— Знаете, сейчас у нас чемпионат примерно равный по классу участников. Да, несколько команд выделяются на общем фоне. Но, думаю, при стечении обстоятельств кто угодно может преподнести сюрприз.

— Несколько команд — это, конечно, "Динамо", "Неман" и "Торпедо-БелАЗ"?
— Мне еще нравится, как "Славия" играет. У нас при этом каждый год какая-то команда неожиданно хорошо проводит чемпионат. Как прошлый — та же "Ислочь", которая до самого конца сражалась за медали. Так что если будет везение, то возможно все. Но сейчас не надо загадывать наперед. Нужно просто, как говорят, двигаться от матча к матчу. У брестского "Динамо" классные, отличные болельщики. Хочется их радовать. А осенью уже посмотрим, на что мы наработали. Тогда и будет видно, чего команда действительно заслуживает.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ