Завершен

Динамо (Минск)

Шахтер (Солигорск)

Завершен

Локомотив (Гомель)

Энергетик-БГУ (Минск)

Завершен

Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)

Волна (Пинск)

Завершен

Бумпром (Гомель)

Макслайн (Витебск)

... НОВОСТИ

все новости

Букмекерские конторы Беларуси для ставок на футбол
Команды Игры Очки
1Неман (Гродно)921
2Торпедо-БелАЗ (Жодино)920
3Динамо (Брест)919
4Динамо (Минск)919
5Славия (Мозырь)916
6Витебск914
7Гомель913
8БАТЭ (Борисов)912
9Арсенал (Дзержинск)911
10Ислочь (Минский р-н)910
11Сморгонь910
12Нафтан (Новополоцк)98
13Днепр (Могилев)97
14Слуцк97
15Минск93
16Шахтер (Солигорск)9-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-2018719
2БАТЭ-2 (Борисов)716
3Макслайн (Витебск)714
4Нива (Долбизно)714
5Лида713
6Волна (Пинск)713
7Белшина (Бобруйск)710
8Динамо-2 (Минск)710
9Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)78
10Островец78
11Бумпром (Гомель)77
12Локомотив (Гомель)77
13Орша76
14АБФФ U-17 (Минск)76
15Слоним-201775
16Барановичи75
17Шахтер-2 (Солигорск)74
18Энергетик-БГУ (Минск)7-5
подробнее

Чемпионат - Высшая лига

Александр Бразевич. Фото ФК Динамо Брест

Александр Бразевич: "То, что показал Бикеле при начале атак, это был перебор"

21.04.2024 11:26

Главный тренер брестского "Динамо" Александр Бразевич рассказал, почему в заявке на матч со "Славией" (1:1) не оказалось Артема Рахманова и оценил первый в нынешнем сезоне выход в основном составе камерунского защитника Жоржа Муссинги Бикеле.

— По какой причине в составе отсутствовал Рахманов, и как оцените игру Бикеле, который первый раз вышел в основном составе?
— У Артема межреберная невралгия — неприятная вещь, природа которой не совсем понятна. Может, был какой-то стык, и он его не заметил, может, элементарно продуло. Пробовали его лечить, но пока не отпускает — даже дышать тяжело. Решили его поберечь и не мучить в это игре. Что касается Жоржа, или Жоры, как мы его называем, он уже достаточно давно в клубе, неплохо выучил русский язык,  но пока мало играл. Возможно, в прошлом сезоне, когда команда играла не настолько удачно, как сейчас на старте сезона, ему было попроще. Теперь, когда надо соответствовать уровню, который команда задала в первых четырех турах, эта ситуация как будто его сковала. По крайней мере, на тренировках он выглядит значительно лучше и спокойнее. У него хороший атлетизм, но что касается спокойного начала атаки и того, что он показал сегодня — это был перебор, имею ввиду, все эти его длинные передачи. Но самое главное, что справился в обороне и забил гол — могу его только поздравить и похвалить за игру.

— Какие цели вашей команды на этот сезон?
— Главное построить профессиональную рабочую атмосферу и фундамент, на котором мы в следующем сезоне сможем ставить абсолютно любую цель. Имею ввиду, прежде всего кадровый фундамент. Насколько высокой будет наша цель в следующем году, зависит от того, как мы выступим в этом. Естественно, прошлогоднее 10 место никого не устроит. Нам надо сдвинуться. Но ни меня, ни ребят не будет радовать и шестое место. Хотя это, конечно, не будет катастрофой, потому что мы так или иначе сдвинемся. Однако восприятие будет зависеть от того, как мы играем и что построили, то есть, будет ли готов тот фундамент, с которого мы сдвинемся с этого шестого места в следующем году. Чтобы мы могли ставить задачу быть в тройке, причем уверенно, а не ради бахвальства.

— Что вы ответили бы человеку, который после матча со "Славией" сказал, что "Динамо" приобрело очко, а не потеряло два?
— Да ничего не ответил бы. Сказал человек и сказал. Если команда соперника была активнее и ближе к воротам на продолжительном отрезке матча, то любой человек имеет право так сказать. Но если бы в футболе было бы всё так просто, он был бы скучным и предсказуемым.

— Мы не увидели на поле Олехновича и Кисляка. Связано ли это было с тем, что вы изначально ожидали очень интенсивную игру?
— Конечно, мы отталкивались от своих ожиданий и прогнозируемой структуры игры. "Славия" и по статистике, и по впечатлениям, как минимум, одна из лучших, если не лучшая команда в Беларуси, играющая в прессинге. И я эту команду хорошо знаю, в том числе потому что знаком с ее главным тренером.  Понимали, что, потеряв перед матчем Артема Рахманова, делать ставку на контроль мяча будет неверно. Поэтому выбрали таких футболистов, которые смогут больше бегать и бороться за подборы, а также выдерживать энергетику этого матча.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ