... НОВОСТИ

все новости

Букмекерские конторы Беларуси для ставок на футбол
Команды Игры Очки
1Динамо (Минск)1535
2Торпедо-БелАЗ (Жодино)1535
3Неман (Гродно)1533
4Динамо (Брест)1523
5Славия (Мозырь)1523
6Витебск1522
7Гомель1521
8Арсенал (Дзержинск)1520
9Ислочь (Минский р-н)1520
10БАТЭ (Борисов)1519
11Сморгонь1516
12Слуцк1516
13Нафтан (Новополоцк)1515
14Днепр (Могилев)158
15Минск155
16Шахтер (Солигорск)15-4
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-20181538
2Нива (Долбизно)1532
3Волна (Пинск)1529
4Белшина (Бобруйск)1527
5БАТЭ-2 (Борисов)1525
6Макслайн (Витебск)1524
7Лида1524
8Орша1522
9Бумпром (Гомель)1521
10Динамо-2 (Минск)1520
11Островец1520
12Локомотив (Гомель)1516
13Барановичи1515
14Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)1512
15Шахтер-2 (Солигорск)1512
16АБФФ U-17 (Минск)1512
17Слоним-20171510
18Энергетик-БГУ (Минск)150
подробнее

Чемпионат - Высшая лига

Роман Лисовский. Фото ФК "Витебск"

Роман Лисовский: "Порядок бьет класс"

03.05.2024 13:50

Одной из неожиданностей 7-го тура стала домашняя ничья минского "Динамо" с "Витебском", которую чемпион смог вырвать за считанные минуты до конца встречи. А сразу после нее football.by пообщался с 22-летним полузащитником северян Романом Лисовским.

— До нашего мяча матч был примерно равный. Хотя "Динамо" больше владело мячом, а мы больше оборонялись. А после — отошли ближе к своим воротам, и соперник уже полностью доминировал на поле. Но при этом особо не позволяли ему создавать опасные моменты. Может быть, нам следовало играть подальше от своих ворот, не прижиматься к ним так сильно, чтобы не пускать к ним так близко соперника.

— Почему вышло наоборот?
— Наверное, так получилось психологически. С одной стороны, хотели сохранить этот голевой задел. С другой, и "Динамо" заставило нас так играть. То есть получилась совокупность двух факторов. А тренерской установки такой точно не было. Наоборот, было задание встречать соперника средним блоком, потому что его постоянные навесы с флангов рано или поздно могли нас сломать. Но опять-таки мы обосновались у своих ворот — и совсем немного не хватило нам терпения, чтобы добыть победу. "Стандарт" — и 1:1.

— Смешанные чувства?
— Да. После матча радости у нас не было. Вместо него — легкое опустошение, потому что были близки к победе, но… С другой стороны, как мне сказали, игроки "Динамо" покидали поле с радостью. А это дорогого стоит. Значит, мы все делаем как надо — и победы у нас будут.

— Почему вас заменили на 73-й минуте?
— Обычная ротация состава. Ничего особенного. Просто нужно было выпустить на поле свежих игроков.


— Что подумалось, когда Карэн Варданян подхватил мяч, упущенный Владиславом Калининым?
— А я этого толком и видел. Во-первых, смотрел на это издалека. Во-вторых, из-за игроков. Так что увидел только, как уже всколыхнулась сетка чужих ворот.

— А как вообще планировали противостоять чемпиону на выезде?
— Как говорится, порядок бьет класс. Мы, можем быть, звезд с неба и не хватаем. "Динамо" все-таки по именам сильнее, мастеровитее. Но берем свое слаженной работой всех игроков. Дисциплина, дисциплина и еще раз дисциплина.

— Похоже, этот поединок стал продолжением ваших предыдущих встреч — с "Неманом" и БАТЭ?
— Когда после замены сидел на лавке, так и думал, что будет и третья подряд победа 1:0. А матчи эти действительно получились примерно одинаковыми. Мы немного владели мячом, но это не мешало добиваться результата. Обидно, что у "Динамо" тоже не выиграли.

— Почему же команда начала чемпионат двумя поражениями?
— Думаю, из-за волнения. Потому что некоторые наши игроки еще не были знакомы с высшей лигой. И им нужно было некоторое время, чтобы привыкнуть к этому турниру — к его требованиям, скоростям, особенностям. И оказалось, что он не такой уж и страшный по сравнению с первой лигой. Сейчас какой-никакой результат у нас есть. Посмотрим, как будет дальше.


— Этот поединок пропускали Артем Скитов и Евгений Краснов, Вепа Жумаев и Ян Скибский. Что с ними?
— Для Артема матч с БАТЭ обернулся травмой. Он получил болезненный удар чуть ниже ахилла — возле голеностопа. И сейчас не может ступать и бегать. Не знаю, насколько это серьезное повреждение. У Жени был надрыв задней мышцы бедра. Но он, наверное, уже на следующей неделе возобновит тренировки. У Вепы тоже был какой-то надрывчик. Вроде все минимально, все лечится недолго — и, надеюсь, вскоре всех парней можно будет снова увидеть на поле. Но, конечно, это неприятно — и непонятно, почему у нас так много травм. А что касается Яна, то не знаю, когда он вернется из армии. До присяги точно будет там, а затем будет видно.

— После финального свистка команда подошла к сектору с вашими фанатами. Что от них услышали?
— Кричали нам: "Молодцы!" Они нас подбодрили. И это, конечно, было очень приятно. Мы на поле слышали их, ощущали их поддержку. А еще и болельщики "Динамо" тоже шумели. Футбол с болельщиками — это совсем другой футбол, чем без них.

— Насколько необычно было играть посреди недели?
— Нормально. Этот матч же прошел на шестой день после пятничной встречи с БАТЭ. Так что у нас было вполне достаточно времени, чтобы успеть и восстановиться как следует, и к матчу с "Динамо" подготовиться как надо.


— Ваш отец помогает Станиславу Суворову тренировать "Шахтер". Настроение у него, видимо, не ахти…
— Мы с папой постоянно на связи. Естественно, очень сильно переживаю за него — и из-за неудач "Шахтера". Но ничего поделать с этим не могу. Знаю только то же самое, что и все остальные — что "горнякам" не разрешили заявить на сезон ряд новых игроков. Может, это и есть причина такого результата.

— Впереди у вас поединок со "Сморгонью". Ожидания?
— Хорошая команда. Нынешний чемпионат, как мы видим, вообще проходит без каких-то простых матчей, почти без разгромов. И даже тот же "Шахтер" начал сезон с победы над нами. Поэтому и встреча со "Сморгонью" тоже не будет легкой.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ