... НОВОСТИ

все новости

Букмекерские конторы Беларуси для ставок на футбол
Команды Игры Очки
1Динамо (Минск)1535
2Торпедо-БелАЗ (Жодино)1535
3Неман (Гродно)1533
4Динамо (Брест)1523
5Славия (Мозырь)1523
6Витебск1522
7Гомель1521
8Арсенал (Дзержинск)1520
9Ислочь (Минский р-н)1520
10БАТЭ (Борисов)1519
11Сморгонь1516
12Слуцк1516
13Нафтан (Новополоцк)1515
14Днепр (Могилев)158
15Минск155
16Шахтер (Солигорск)15-4
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-20181435
2Нива (Долбизно)1429
3Волна (Пинск)1426
4БАТЭ-2 (Борисов)1425
5Белшина (Бобруйск)1424
6Лида1424
7Макслайн (Витебск)1421
8Динамо-2 (Минск)1420
9Островец1420
10Орша1419
11Бумпром (Гомель)1418
12Барановичи1415
13Локомотив (Гомель)1413
14Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)1412
15Шахтер-2 (Солигорск)1412
16АБФФ U-17 (Минск)1412
17Слоним-20171410
18Энергетик-БГУ (Минск)14-3
подробнее

Кубок и Суперкубок Беларуси

Михаил Козлов, Артем Быков и Андрей Якимов

0:1 — не приговор. "Торпедо-БелАЗ"? "Ислочь"? "Неман"? "Динамо"? Анонс и прогнозы на ответные матчи полуфиналов Кубка Беларуси

08.05.2024 14:02

Вчера квартет полуфиналистов Кубка получил от Дома футбола добро на участие в еврокубках, а сегодня выяснит, кому надлежит поспорить за титул, а кому — сойти с дистанции за шаг от матча за него. Стартовые позиции лучше у "Ислочи" и минского "Динамо". Но это не значит, что их соперники не способны отыграться.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ — ИСЛОЧЬ
Жодино. 8 мая. Стадион "Торпедо". 18.00. Вход свободный.
Судьи: Д.Дмитриев (Минск), Д.Емельянчиков (Гомель), А.Полуянов (Мозырь).
Дисквалификации: —
Прогноз погоды (pogoda.by) — +11, переменная облачность.
Первый матч — 0:1.

В минувшие выходные "Торпедо-БелАЗ" пропустил первый в чемпионате гол с игры — жодинцы пострадали от Валентина Дихтиевского из "Минска". В шести предыдущих турах ведь оборона "черно-белых" была взломана только однажды — "Неманом" с пенальти.

В общем, совершенно безболезненным вышло возвращение в ворота Евгения Абрамовича. Прошлый сезон в качестве основного голкипера завершал Тимофей Юрасов, да и в начале этого наигрывался, как первая опция на последнем рубеже. Однако получил тяжелую травму, из-за которой выбыл на длительный срок. Благо Абрамович запросто подставил плечо.


Впрочем, в Кубке все дается торпедовцам далеко не так просто. Еще в 2023-м "автозаводцы" провели свой матч 1/8 финала менее уверенно, чем другие представители высшей лиги. Они обыграли со счетом 2:1 "Ниву" из Долбизно. В четвертьфинале в гостях уступили "Шахтеру" 0:1. А вот теперь аналогичное позволили и "Ислочи".

При всем при этом нельзя сказать, что у Жодино случился какой-то системный сбой. В целом команда Дмитрия Молоша в первом матче имела небольшое преимущество, но стала жертвой внезапно отменного исполнительского мастерства со стороны Александра Шестюка. "Торпедо" мало позволяет у своих ворот всем — и аутсайдерам, и грандам. Так что забить хотя бы однажды в Жодино "волкам" будет крайне непросто.


А вот впереди есть над чем работать. Прошлогодним бронзовым призерам никакой выгоды пока не приносят стандарты — почти все голы забиваются с игры. Есть трудности с позиционным наступлением, а главному голеадору Максиму Скавышу нужно пространство, чтобы разбежаться. Ну и, конечно, пресловутая скверная реализация. Хотя это-то обстоятельство как раз обнадеживает — рано или поздно прорвать должно...

Прогноз. "Волки", безусловно, проводят убедительный отрезок, однако мотивация "автозаводцев" и самолюбие действующих обладателей трофея как-то да должны должны сказаться. Победа "Торпедо-БелАЗа" по итогам 90 минут за 1.89 — на наш взгляд, не слишком авантюрный выбор.

НЕМАН — ДИНАМО Мн
Гродно. 8 мая. ГОКЦОР. 20.45. Вход свободный.
Судьи: С.Стецурин, С.Косовец, Д.Пашкевич (все — Брест).
Дисквалификации: Р.Бегунов — удаление, П.Седько — 2 предупреждения (оба — Динамо Мн).
Прогноз погоды (pogoda.by) — +12, пасмурно.
Первый матч — 0:1.


Главный тренер "Витебска" Александр Павлов иронично в качестве главной причины упущенной победы над "Динамо" в столице назвал фактор Павла Седько. Мол, если бы не его навес — остались бы гости с севера страны с тремя очками. Если принять этот рецепт успеха во внимание, то "Неману" в ответном противостоянии с "бело-голубыми" его будет добиться гораздо проще. Дело в том, что у минчан матч в Гродно пропустят сразу два безусловных штыка стартового состава.

Один из них — Роман Бегунов, схлопотавший удаление в первом тайме на "Динамо". Делать было нечего, кроме как фолить на Леонарде Гвете, — капитан это и совершил. Оставил команду вдесятером, но наказана она не была, а даже преуспела, одержав победу — благодаря все тому же Седько. Он, хавбек, — как раз тот самый второй, на кого не сможет рассчитывать Вадим Скрипченко. А все из-за перебора желтых карточек.


И потерю полузащитника, есть ощущение, будет все же восполнить проще, чем Бегунова. К голу от Карена Варданяна, напомним, как раз привела индивидуальная оплошность Владислава Калинина. А нажим со стороны "Немана" определенно будет больший, чем от "Витебска" — гродненцы не желают вновь расставаться с шансами на Кубок в полуфинале.

В прошлом году "Неман" лишь в серии пенальти уступил на борисовском Городском БАТЭ. Тогда Кирилл Альшевский назвал победу своей команды закономерной, с чем не согласился Игорь Ковалевич, утверждая, что подобный способ выяснения сильнейшего — всегда лотерея. Гродненцам хорошо бы дотерпеть до нее, ибо впереди у команды есть немалые проблемы.

Леонард Гвет только в последний момент был представлен в качестве новобранца "Немана", а уже сложно вспомнить, как "Неман" жил без него. Тем хорош темнокожий легионер, что, как и Павел Савицкий, может запросто создавать себе моменты сам, отходить в поисках мяча назад. Многое умеет и Егор Зубович, однако он — в большей степени игрок штрафной и завершитель. Впрочем, он прервал, наконец, серию из девяти матчей без забитых мячей и принес "зелено-желтым" победу над "Шахтером" в чемпионате — быть может, проявит себя вновь?


Как бы то ни было, а параллельно возникают сведения об интересе команды Игоря Ковалевича как раз... к покинувшему минское "Динамо" Владиславу Васильеву. В свете того, что Гулжигит Алыкулов в последних матчах не похож сам на себя, да и не так ярко действует Олег Евдокимов, большая глубина серебряным призерам точно не помешала бы.

Остается добавить, что в пяти из шести последних матчей этих клубов забивал только один. Помножим это на невысокую результативность обоих прошлогодних призеров в апреле-мае — и сделаем вывод, что голевой феерии ждать не стоит.

Прогноз. От этой детали оттолкнемся и в нашем прогнозе. Есть ощущение, что все могут решить один-два мяча. Тотал матча меньше 2 за 1.79, тотал 1-го тайма меньше 0,5 за 2,3 — наши предложения для ставок. Кто склонен к риску, обратим внимание на сухую победу "Немана" за 3,4.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ