Первый матч

Первая лига

09.05. 16:00

Волна (Пинск)

Днепр (Могилев)

34-й Кубок Беларуси 1/2 финала. 2 матчи

Чемпионат Европы 2024 Финал

... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1МЛ Витебск717
2Славия (Мозырь)714
3Динамо (Минск)613
4Ислочь (Минский р-н)713
5Минск713
6БАТЭ (Борисов)713
7Динамо (Брест)712
8Торпедо-БелАЗ (Жодино)711
9Витебск710
10Нафтан (Новополоцк)710
11Неман (Гродно)69
12Гомель76
13Слуцк74
14Арсенал (Дзержинск)74
15Сморгонь71
16Молодечно70
Нет данных
Команды Игры Очки
1Островец612
2Динамо-2 (Минск)712
3Днепр (Могилев)611
4АБФФ U-19 (Минск)711
5БАТЭ-2 (Борисов)611
6Волна (Пинск)610
7Лида610
8Слоним-2017610
9Нива (Долбизно)610
10Локомотив (Гомель)69
11Белшина (Бобруйск)58
12Юни Икс Лабс (Минск)67
13Бумпром (Гомель)67
14Барановичи56
15Осиповичи75
16Орша64
17Гомель-263
18Минск-270
подробнее

Высшая лига

Ислочь - Славия. Фото - ФК "Ислочь"

Что им зной... "Ислочь" и "Славия" выдали тоскливый, но качественный матч

18.08.2024 03:42

Нулевые ничьи в принципе бывают разные. Например, такие, как в пятницу, когда "Витебск" мог и должен был забирать три очка в противостоянии с дзержинским "Арсеналом". Но случаются и такие, как в субботу в Молодечно. Здесь изменить стартовые цифры на табло, кажется, не могло ничто.

ИСЛОЧЬ (3-4-2-1): Свирский — Веретило (к), Ковель, Гоманов — Юдчиц, Булмага, Кравченко, Ибрагим (Ховалко, 66) — Кобеев (Сенько, 54), Ровдо (Макась, 66) — Бутько (Медведев, 46, Алии, 85).

СЛАВИЯ (3-5-2): Макавчик — Широбоков (Залеский, 46), Иванов, Шемрук — Кенжебаев (Котляров, 75), Тихоновский, Батищев, Хачатрян (Бамба, 54), Полоз (к)  — Соловей, Грудько (Сазончик, 54).

Это не значит, что "Ислочь" и "Славия" провели матч неважного качества, после которого у обоих главных тренеров должна быть уйма претензий к своим подопечным. Скорее, напротив: это была классическая история, когда выучка была отменной, а оборонительные действия — все равно что образцовыми.

Хотя обеим сторонам пришлось непросто в силу множественных кадровых противопоказаний. У "Ислочи" не появился на поле главный голеадор — Александр Шестюк. Ему помешало принять участие в матче повреждение. Хотя едва ли его присутствие сильно изменило бы картину.

Половину второго тайма после весьма длительного перерыва отыграл Апександр Макась — длиной в три месяца. И за это время он считанные разы встретился с мячом. Даже с поправкой на время, которое требуется на набор формы — не от него же зависит процесс доставки мяча в штрафную. А в этом плане Макась с Шестюком — нападающие очень схожего плана. 

Дорогу в старт же отсутствие Шестюка открыло Александру Бутько — тому самому, который зимой не подошел "Славии". История известная: игрок заключил контракт с мозырянами, но еще до старта сезона отправился искать другой клуб. Вот так последовательно на старте второго круга Иван Биончик встретился со всеми нападающими, в которых не отыскал нужного таланта: Юрий Клочков, Марк Краснов, Бутько. И последний точно впечатления не произвел.

Строго говоря, тренерский штаб Комаровского не был удовлетворен и Родионом Медведевым. В дебютном матче в высшей лиге этот игрок принес победу над "Шахтером", а сейчас нарвался на обратную замену. Полный тайм 18-летний юноша не отыграл.

Про проблемы "Славии" тоже говорилось, и не раз. Травма Павла Чикиды, учитывая сколь много значит он для команды, — уже весомая потеря. Невозможность рассчитывать на Кирилла Сидоренко — тоже. Даже с учетом недурно заявившего о себе после возвращения Андрея Соловья.

Словом, плясали соперники от тылов и немало в этом преуспевали. Возможное попадание мяча в руку Алексею Иванову в штрафной "Славии" — эпизод первый, который взбудоражил размеренное течение игры. Кстати, очень вскоре центрбек рисковал быть досрочно замененным, неловко оступившись неподалеку от своих ворот. Однако все же после оказания медицинской помощи вернулся в игру.

Эпизод второй — отличный выстрел Вику Булмага со штрафного. Примерно с той самой точки, если помните, откуда в начале чемпионата дважды прямым ударом отличился Чикида. Однако у "Славии" не сплоховал Артур Макавчик. Тут самое время было бы пошутить, что он на тренировках наловчился отражать такие выстрелы от Чикиды, однако ряды "полешуков" голклипер пополнил лишь в летнюю паузу.


Что до "Славии", то ее центр поля также заслуживал определенной похвалы. Игравший с повреждением Александр Батищев и Сергей Тихоновский  неплохо контролировали мяч и, что весьма важно, не давали сопернику шанса на острые контратаки. Игра так и проходила в центре поля, с мячом, который у команд вроде бы держался. Вот только малейшее обострение почти ни к чему не приводило.

В том числе из-за обилия фолов — главным образом мелких. Суммарно в этом матче стороны нарушили правила аж 47 раз. Любопытно, не рекорд ли чемпионата это? При этом предъявлена была только одна желтая карточка. В общем, избрав одинаковую тактику, стороны, по сути, нашли противоядие против друг друга.

А еще — сковывал их по рукам зной. В середине августа в Беларусь внезапно вернулась жара. В Молодечно над стадионом, который был лишен тени, стояло такое пекло, что волочить еле-еле ноги было простительно. Не спасали и перерывы на водопой.

Как ни странно, но свои самые убедительные минуты в матче "Славия" провела пол самый занавес. Уже в компенсированное время случился первый мозырский удар в створ ворот — от Бамбы. Пришла пора разок выручить и Александру Свирскому.

Ислочь (Минский р-н) - Славия (Мозырь) - 0:0

17.08.2024. 17:00. Молодечно, Городской стадион
Протокол матча

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ