... НОВОСТИ

все новости

Межсезонье

Леонид Борсук. Фото - fcgomel.by

Леонид Борсук: Настоятельно попросили клубные проблемы не выносить на всеобщее обозрение

11.12.2009 15:21

Бывший главный тренер футбольного клуба "Гомель" Леонид Борсук говорит об ошибках минувшего сезона.
"Обсуждали допущенные ошибки, также велась беседа о дальнейших перспективах команды. Правда, настоятельно попросили клубные проблемы не выносить на всеобщее обозрение.

Главная проблема — это ошибки в селекции. Не были подобраны те футболисты, которые оказались бы в состоянии сыграть так, чтобы остаться в высшей лиге. Я же возглавил команду с уже сформированным составом. Что-то улучшить, изменить было проблематично. Да, мы располагали достаточным количеством легионеров хорошего уровня, чего не скажешь о большинстве белорусских ребят.

В главной команде играли те ребята, которым еще необходимо соперничать на уровне дубля: Матвеенко, Кузьменок, Борсуков… Получилось раннее омоложение основного состава. Таким образом, мы ослабили и дубль.

Несмотря ни на что, "Гомель" будет существовать. Кто возглавит коллектив — другой вопрос. Да, состав изменится до неузнаваемости. Возможно, останутся лишь наши гомельские воспитанники. Но уверен, что будут поставлены задачи в течение года вернуться в высшую лигу", - приводит слова Борсука "Спортивная панорама".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ