... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1МЛ Витебск2555
2Динамо (Минск)2449
3Славия (Мозырь)2547
4Торпедо-БелАЗ (Жодино)2444
5Динамо (Брест)2544
6Ислочь (Минский р-н)2543
7Минск2541
8Неман (Гродно)2438
9БАТЭ (Борисов)2530
10Гомель2430
11Витебск2527
12Арсенал (Дзержинск)2526
13Нафтан (Новополоцк)2525
14Сморгонь2523
15Слуцк2518
16Молодечно2511
Нет данных
Команды Игры Очки
1Барановичи2965
2Днепр (Могилев)2960
3Белшина (Бобруйск)2956
4Локомотив (Гомель)2850
5Лида2950
6Бумпром (Гомель)2949
7Нива (Долбизно)2949
8Волна (Пинск)2945
9БАТЭ-2 (Борисов)2945
10Островец2942
11Минск-22939
12Юни Икс Лабс (Минск)2935
13Динамо-2 (Минск)2834
14АБФФ U-19 (Минск)2830
15Гомель-22825
16Орша2919
17Слоним-20172917
18Осиповичи2915
подробнее

Betera-Высшая лига

Тяжелые времена «Немана»

11.05.2010 23:51

«Неман» в третий раз в сезоне завершил домашний матч со счетом 0:0. Критическое положение команды в таблице существенно не изменилось, да и содержание игры по-прежнему оставляет желать лучшего.
Спустя месяц после начала национального чемпионата, гродненские болельщики, говоря о нынешнем состоянии родного клуба, разочарованно вздыхают…Действительно, «Неман» переживает непростые времена. Спешное комплектование, вызванное безденежьем, и, как следствие, невнятный старт сезона вызвали шквал критики в адрес подопечных Радушко со стороны почитателей команды. А возможно, и от клубного руководства. В кулуарах поговаривают, что тренерскому штабу дали возможность в течение оставшихся до конца первого круга трех встреч исправить критическое положение в турнирной таблице, в которой «Неман» облюбовал предпоследнюю строчку. В противном случае…

Однако что понимать под исправлением? Наверное, добычу первой победы в сезоне. Вероятно, с мыслями об этом игроки гродненском команды вышли на домашний матч девятого тура против солигорского «Шахтера».

Первый тайм прошел в позиционной борьбе, соперники, присматриваясь друг к другу, старались максимально отодвинуть игру от своих ворот. Тем не менее, в немногочисленных, пусть и спонтанных, атакующих стремлениях больше преуспели гродненцы. Сначала после навеса Савостьянова защитники гостей не смогли выбить мяч из собственной штрафной и Полякову пришлось сильно постараться, чтобы блокировать удар оказавшегося первым на подборе Горбача. А ближе к концу первой половины навесная передача Левицкого нашла в штрафной непонятно каким образом оказавшегося там Икима – поспешный удар центрального защитника из перспективнейшей позиции вышел неточным. Что до гостей, то их атакующие устремления были отмечены лишь картинным падением в штрафной Ситко ближе к середине тайма, которое арбитр встречи оценил желтой карточкой…

Во второй половине игры гости активизировались, стали больше двигаться, старались дольше разыгрывать мяч, играть в короткий пас. «Неман» же предпочел действовать «вторым номером». На 59 минуте «Шахтер» создал, пожалуй, самый опасный момент у ворот хозяев, но Комаровский, головой замыкавший навесную передачу Балановича с фланга, сумел опередить Астапенко, однако не попал в створ ворот. В дальнейшем гости продолжили владеть территориальным преимуществом, но никаких дивидендов из этого извлечь не сумели. Как правило, игрокам «Шахтера» не хватало последнего паса, а также изобретательности при ведении позиционных атак.

Что до гродненцев, то наиболее опасным в их исполнении вышел полумомент, созданный активным Севостьяновым – защитник «Немана» поборолся на фланге, выцарапал мяч у соперников и пробил метров с пятнадцати. На счастье гостей, мяч, после рикошета от защитника «Шахтера», разминулся с левым углом ворот Цыгалко. На последних минутах гости получили численное превосходство – за два предупреждения был удален Надиевский – однако реализовать преимущество и не сумели.

Таким образом, «Неман» в третий раз в сезоне завершил домашний матч со счетом 0:0. Критическое положение команды в таблице существенно не изменилось, да и содержание игры по-прежнему оставляет желать лучшего.

ПОСЛЕ МАТЧА

Владимир Журавель («Шахтер»):
- Как здоровье Эдуарда Васильевича?
- Это к доктору. Что касается матча, то была игра с обоюдными шансами, мы могли как выиграть, так и проиграть. В итоге – закономерная ничья. В апреле-мае нашу команду «трясет», стабильности не хватает. Однако претензий к игрокам предъявить не могу – все хотят, но, к сожалению, наши старания пока не совпадают с нашими возможностями. Поэтому имеет то, что имеем.
- Вы выпустили Денисевича лишь во втором тайме…
- Иван сейчас выглядит тяжеловато, у него много брака… Выпуская его на поле, мы руководствовались стратегическими соображениями, хотели усилить игру – так было запланировано заранее.
- Сегодня вы внесли в командную заявку меньше 18 игроков…
- У нас есть травмированные, есть молодые игроки, которые уехали в сборную, поэтому заполнять 18 человек лишь ради заполнения заявки я не вижу смысла.

Олег Радушко («Неман»):
- Соглашусь с коллегой: желания у игроков много, шансы были обоюдными, поэтому итог справедлив.
- Оправдали ли себя тактические перестановки, произведенные во втором тайме?
- Дело в том, что Надиевский был «на карточке», а против него действовали быстрые Баланович и Ситко. Поэтому мы передвинули Виталия в полузащиту, чтобы он не получил второе предупреждение…Так в итоге и произошло в концовке игры, но если бы наш капитан остался играть в обороне, он наверняка получил бы вторую желтую карточку гораздо раньше и команде было бы еще тяжелее. Что касается выхода Демидовича в линию атаки, то отсутствие забитых мячей говорит само за себя…

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ