19.04. 17:00

Сморгонь

Гомель

19.04. 19:30

БАТЭ (Борисов)

Днепр (Могилев)

19.04. 19:15

АБФФ U-17 (Минск)

Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)

... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1Славия (Мозырь)412
2Неман (Гродно)412
3Динамо (Брест)410
4Торпедо-БелАЗ (Жодино)49
5Динамо (Минск)48
6Арсенал (Дзержинск)45
7Гомель44
8БАТЭ (Борисов)44
9Витебск44
10Днепр (Могилев)44
11Сморгонь44
12Нафтан (Новополоцк)43
13Ислочь (Минский р-н)42
14Слуцк41
15Минск41
16Шахтер (Солигорск)4-16
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-201826
2Лида26
3Островец26
4АБФФ U-17 (Минск)23
5Динамо-2 (Минск)23
6Нива (Долбизно)23
7БАТЭ-2 (Борисов)23
8Барановичи23
9Бумпром (Гомель)23
10Волна (Пинск)23
11Макслайн (Витебск)23
12Слоним-201723
13Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)21
14Орша21
15Белшина (Бобруйск)21
16Шахтер-2 (Солигорск)20
17Локомотив (Гомель)20
18Энергетик-БГУ (Минск)2-10
подробнее

Статьи и интервью

Главный тренер минского "Динамо" Петр Качуро. 2007 г. Фото - dinamo-minsk.com

Петр Качуро: Цели "Немана" - быть в тройке, бороться за кубок

14.02.2011 09:55

Старший тренер гродненского "Немана" прокомментировал ход подготовки команды к грядущему чемпионату страны.
Гродненский "Неман" провел пресс-конференцию, на которой старший тренер команды Петр Качуро рассказал о ходе подготовки к сезону:

"Сбор прошел удачно, без больших потерь, а это важно. Провели четыре спарринга. Первые две игры выступали двумя составами. Делали это для того, чтобы сильно не нагружать ребят. Постепенно вырисовывали картинку игры. Сбор был нацелен на скоростно-силовую подготовку.

Вкратце пройдемся по играм, первая – с донецким "Шахтером", потом с румынами, третья игра – "Ордабасы", наконец, "Урал". Если говорить о последней игре, то первый тайм был впечатляющий, потом начали проводить замены. Пока на поле не было взаимодействия с теми, кто в клубе и кто на просмотре. Надо отдать должное ребятам, они выдерживали нагрузки, никто не ворчал, все работали по плану.

Нам удалось укрепить две позиции: нападающий и инсайд. Первый – Фрунзе, поедет на второй сбор, второй – Погребан, опытный футболист, в свое время поигравший во многих клубах. Но все покажет второй сбор. Впечатлил Павел Рыбак, думаю, мы придем к общему знаменателю, и он останется.

Какие у "Немана" цели на сезон? Основная задача, чтобы у "Немана" был свой стиль и лицо. Нужно, чтобы команда играла в красивый футбол, владела мячом, контролировала игру. Никто не отменял задач – быть в тройке, бороться за кубок. Пока команда готовится непосредственно к этим играм.

Почему на просмотре много молдован? Это квалифицированные игроки, и в данной ситуации они свободны. Думаю, во время второго сбора будем просматривать еще несколько игроков. Нас ожидают сильные соперники, это позволит выявить слабые стороны на фоне этих команд.

В прошлом сезоне оборона выглядела надежно, сейчас ведется комплектование средней линии и нападения. Ищем в помощь Диме Коваленку партнера. Хотим играть в красивый комбинационный футбол. Кто будет основным, а кто запасным вратарем решит тренер. В кубковых матчах играть будет сильнейший.

- В последнее время появилась информация, что у Мариана Слуки завышенные финансовые требования. Проясните эту ситуацию.

- Мы разговаривали с Марианом Слукой. Александр Иванович Корешков выдвинул свои условия, Слука – свои. Было время подумать и осмыслить. Если он согласится, то вопрос будет открыт.

В марте проведем еще один сбор. Где он будет проходить, зависит от погоды, может здесь, может, в Польшу поедем. Если не будет снега, то останемся в Гродно...

В Турцию мы приехали работать, два-три дня были дожди, потом было солнце. Условия для нас были шикарные, главное – сухие поля, ведь при таких условиях легче работать. Второй сбор будет направлен на скоросные качества, после этого на 95% будет готов состав, буду подписаны контракты с игроками. Сучков и Денисевич на контрактах. Таращика еще будем просматривать, он пытается вернуться к прежней форме. Ждем того Таращика, которого все знают.

Что касается отъезда Едешко в киевское "Динамо"... Это, безусловно, талантливый футболист, но ему не хватает мужского характера и ответственности. Нужно быть посерьезнее. Если он думает, что за счет качеств можно заиграть в любом клубе, то это не так. Есть масса примеров, когда талантливый игрок так и нигде не заиграл. Надо уметь терпеть, доказывать и конкурировать, проявлять себя. В быту необходима дисциплина. Имеют место опоздания, недоработки. Это ему нужно исправлять. На следующий сбор он не едет. Вместо него поедет Алексей Легчилин, футболист талантливый. Не зря же его берут в сборную. Недавно он перенес операцию на паховые кольца. На сборе будет отдельная программа, чтобы сразу сильно не загрузить, ждем этого футболиста, думаю, он поможет", - приводит слова Качуро сайт fcneman.by.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ