... НОВОСТИ

все новости

Кубок и Суперкубок Беларуси

Суперкубок Беларуси. Фото - bff.by

БАТЭ вновь выиграл Суперкубок Беларуси

27.02.2011 19:22

Чемпион и обладатель Кубка 2010 года БАТЭ обыграл финалиста Кубка страны-2010 жодинское "Торпедо" и второй год подряд стал обладателем Суперкубка.
Борисовский БАТЭ второй год кряду стал победителем матча на Суперкубок Беларуси. На этот раз соперником борисовчан были географические соседи - жодинские "торпедовцы". К сожалению для болельщиков из столицы белорусского автомобилестроения их команда ничего не смогла противопоставить "желто-синим".

"Размявшийся" в Лиге Европы БАТЭ сходу навязал противнику свою игру. Уже на второй минуте ворвавшийся в штрафную Гордейчук пробил в ближний угол, но голкипер "Торпедо" Ковалевский был начеку и удар отразил. Спустя десять минут издали мощно пробил Скавыш - снова на высоте оказался вратарь. На 19-й минуте все те же лица, а именно Скавыш с Гордейчуком, ворвались в штрафную, но новичок БАТЭ немного завозился с мячом и момент был упущен.

На исходе получаса игрового времени Дмитрий Бага с двадцати метров пробил в дальнюю "девятку" - Ковалевский перевел на угловой. Однако в последовавшем розыгрыше стандарта в сутолоке у ворот "Торпедо" расторопнее всех оказался именно Бага, с близкого расстояния отправивший мяч в ворота. Поведя в счете борисовчане немного сбавили обороты, однако проявить свои возможности жодинцам не удалось. В оставшееся до перерыва время игра проходила преимущественно в центре поля.

Перерыв расстановки сил на поле не изменил. А вот по истечении часа игрового времени жодинцы понемногу прибрали инициативу к своим рукам. Самый реальный момент на 66-й минуте имел Игорь Трухов, выскочивший практически один на один с Гутором, но не сумевший перебросить бросившегося навстречу вратаря. На 82-й минуте мощно в левый угол пробил Александр Папуш, но Гутор снова не сплоховал.

А когда до окончания игрового времени оставались считанные минуты счет удвоил вышедший на замену Брессан, пославший мяч в ворота ударом из района одиннадцатиметровой отметки. Но и это, как оказалось, было еще не все. На второй добавленной минуте Павел Нехайчик, незадолго до этого поднятый со скамейки, воспользовавшись ошибкой жодинской защиты довел счет до крупного.

Заслуженная победа БАТЭ, игравшего, стоит отметить, всего через три дня после непростого матча в Париже.

Протокол матча

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ