... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1МЛ Витебск2864
2Динамо (Минск)2859
3Славия (Мозырь)2854
4Динамо (Брест)2848
5Торпедо-БелАЗ (Жодино)2845
6Минск2845
7Ислочь (Минский р-н)2845
8Неман (Гродно)2842
9Гомель2840
10БАТЭ (Борисов)2837
11Витебск2831
12Арсенал (Дзержинск)2830
13Нафтан (Новополоцк)2825
14Сморгонь2825
15Слуцк2821
16Молодечно2811
Нет данных
Команды Игры Очки
1Барановичи3271
2Днепр (Могилев)3166
3Белшина (Бобруйск)3260
4Лида3256
5Локомотив (Гомель)3155
6Бумпром (Гомель)3255
7Нива (Долбизно)3253
8БАТЭ-2 (Борисов)3250
9Волна (Пинск)3248
10Островец3245
11Минск-23245
12АБФФ U-19 (Минск)3136
13Юни Икс Лабс (Минск)3236
14Динамо-2 (Минск)3035
15Гомель-23128
16Орша3222
17Осиповичи3221
18Слоним-20173217
подробнее

Россия

Чемпионат России - 2011/12. 6 тур. Зенит - Крылья Советов. Фото - www.fc-zenit.ru

Чемпионат России - 2011/12. 6 тур. Чемпион снова в лидерах

25.04.2011 20:43

В шестом туре российской Премьер-Лиги не было матчей с громкой афишей, но, несмотря на это, он принес ряд небезынтересных событий. О них подробнее в традиционном обзоре тура.
После первого игрового дня таблицу возглавила «Кубань». Подопечные Дана Петреску добились выездной виктории над «Волгой», которая на удивление слабо провела домашний матч. От чересчур активных до этого в родных стенах нижегородцев ожидалось большего. В первом тайме практически на всех участках поля шла силовая борьба с множеством фолов. Особенно усердствовала, в плане нарушений, «Кубань». А вот футболисты «Волги» могли бы более разумно подходить к розыгрышу «стандартов», большинство из которых были бесхитростны. И, тем не менее, стоит отметить надежную оборону гостей, на правом фланге которой неплохо отыграл наш Максим Жавнерчик. В одной из хозяйских атак он предотвратил выход Марцваладзе один на один с голкипером. А впереди у краснодарцев больше всех усердствовал Кулик. Он в итоге и записал на свой счет победный гол, замкнув головой навес Максимова с левого фланга. Мяч сначала ударился оземь, а потом впритирку со штангой залетел в сетку.

Другой краснодарский клуб дома потерпел разгромное поражение от «Локомотива». Славолюб Муслин ничего не смог противопоставить своему бывшему клубу. К слову, это первая «баранка» «Краснодара» в премьер-лиге. Видимо не лучшим образом на подопечных сербского специалиста подействовал вылет из Кубка России. Из множества голов стоит выделить мяч Игнатьева - классным ударом из-за пределов штрафной.

В отличие от «Краснодара» «Ростов» свой кубковый матч выиграл. Победил он и в чемпионате - поверженным оказался «Терек». У Рууда Гуллита пока не получается рулить чеченской командой. В активе у грозненцев только одна победа в чемпионате - над «Томью». Единственный мяч подопечные Олега Протасова провели с пенальти. Закономерная виктория хозяев была омрачена травмой голкипера Радича на 82-й минуте. В эпизоде, когда сербский вратарь пошел на перехват мяча, в него врезался нападающий «Терека» Садаев. В итоге стадион страж «Ростова» покинул поле на «скорой». В больнице у футболиста выявили серьезное повреждение почки, а через день она уже была удалена...

Пасхальный день принес пару неожиданных результатов. Почетных ничьих с сильными соперниками добились «Томь» и «Амкар».

Лидер чемпионата допустил осечку в Томске. Одним из лучших у «армейцев» на поле уже традиционно стал Думбия. Даже травма полученная в первом тайме не помешала ему записать на свой счет второй мяч в чемпионате. Подача углового закончилась ударом головой в дальний угол. К сожалению в последствии повреждение дало о себе знать и ивуариец вынужден был покинуть поле. Вдобавок ко всему ЦСКА еще и пропустил. Отличился Максим Канунников, который, опередив защитников, первым дотянулся до мяча. После матча Валерий Непомнящий признался: «Ничью с сегодняшним ЦСКА, даже на своем поле, я приравниваю к победе».

Потеря очков армейским клубом позволила «Зениту» выбиться в лидеры чемпионата. Чемпион на «Петровском» крупно переиграл «Крылья Советов». Уже в дебюте матча счет точным ударом со штрафного открыл Кержаков. И этот гол стал 79-м у форварда в чемпионатах в составе питерского клуба. По этому показателю он вышел в лидеры питерского клуба, превзойдя рекорд советского периода Льва Бурчалкина, на счету которого было 78 голов. Несмотря на то, что минимальный счет держался вплоть до 80-й минуты, у самарцев вряд ли были предпосылки к успеху, а когда забил Лазович, то хозяева и вовсе стали дожидаться финального свистка. Между тем, все тот же Лазович оформил «дубль» и с пятью голами ушел в отрыв в списке бомбардиров.

Второй неожиданный результат был зафиксирован в Казани, где местный «Рубин» поделил очки с «Амкаром». Хотя если посмотреть на итог матча с другой стороны, то ничего удивительного в этом нет: «Рубин» в четырех апрельских матчах не смог одержать ни одной победы... Пермяки могли отличиться уже на 1-й (!) минуте, но удар звонко приняла на себя штанга. Незадолго до перерыва казанцы открыли счет. Красивым дальним ударом в «девятку» отметился Рязанцев. А после перерыва случился первый в нынешнем чемпионате автогол. Прерывая фланговый прострел, Роман Шаронов в подкате срезал мяч в собственные ворота.

И, напоследок, вечером в «Лужниках» состоялось спартаковское дерби. Москвичи по-прежнему не могут определиться с главным тренером, которыми уже во втором кряду матче (с учетом кубкового) в статусе и.о. продолжает руководить Валерий Карпин. И, к слову, добивается второй победы! Единственный гол в игре состоялся во втором тайме. Основная заслуга в нем принадлежит ирландцу Макгиди, протащившему мяч через полполя и отдавшему передачу на ход Дзюбе. А тот в касание нанес прицельный удар в дальний угол. Победа позволила московскому клубу уйти с последнего места.

Завершался шестой тур в понедельник матчем «Динамо» и «Анжи». «Бело-голубые» вышли на игру под руководством Сергея Силкина, который до отставки Миодрага Божовича тренировал молодежную команду «Динамо». В конце сезона-2003 у Силкина уже был опыт руководства основной командой: все три матча оказались кубковыми (две победы и одно поражение).

Матч получился очень интересным и богатым на события и эмоции. Со стартовых минут команды взяли быстрый темп, который не сбавляли до финального свистка. Первый тайм прошел с преимуществом хозяев, активно наседавших на ворота Ревишвили. Но не так-то просто было пройти слаженную оборону махачкалинцев. А в одном из моментов гостей выручила штанга после удара Фернандеса. Во втором тайме игра выровнялась, футболисты «Анжи» стали смелее действовать впереди, что не преминуло сказаться на результате. При подаче штрафного, стоявший в стенке Семшов, прервал полет мяча рукой. Судья незамедлительно показал сначала на точку, а затем второй «горчичник» Семшову. Пенальти четко реализовал Роберто Карлос, открыв счет голам в российском первенстве. Оставшись вдесятером «динамовцы» не стушевались и счет сравняли. Кокорин ударил издалека и мяч от штанги залетел в ворота. Вскоре «Анжи» опять вышел вперед. В результате розыгрыша углового Ангбва положил мяч в дальний угол. Но «Динамо» и во второй раз выровняло положение. Махачкалинцы сфолили в штрафной на Воронине и Мисимович реализовал одинадцатиметровый.

Уже в следующем туре нас ожидает классика российского футбола - матч между ЦСКА и московским «Спартаком». Подождем до выходных.

Статистика тура

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ