Лига чемпионов 2 тур. 2 матчи

Первый матч

Первая лига

26.07. 13:00

Локомотив (Гомель)

Барановичи

26.07. 15:00

Лида

Гомель-2

26.07. 16:00

Островец

Орша

26.07. 16:00

Слоним-2017

АБФФ U-19 (Минск)

26.07. 17:00

Осиповичи

Динамо-2 (Минск)

26.07. 17:45

Бумпром (Гомель)

Нива (Долбизно)

34-й Кубок Беларуси 1/8 финала

26.07. 15:00

Слуцк

Ислочь (Минский р-н)

26.07. 18:00

Минск

Динамо (Брест)

Чемпионат Европы 2024 Финал

... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1МЛ Витебск1539
2Славия (Мозырь)1531
3Динамо (Минск)1529
4Торпедо-БелАЗ (Жодино)1529
5Неман (Гродно)1528
6Динамо (Брест)1527
7Ислочь (Минский р-н)1524
8Минск1521
9Витебск1518
10Арсенал (Дзержинск)1518
11Гомель1518
12БАТЭ (Борисов)1516
13Нафтан (Новополоцк)1514
14Слуцк1511
15Сморгонь158
16Молодечно154
Нет данных
Команды Игры Очки
1Днепр (Могилев)1634
2Нива (Долбизно)1634
3Барановичи1631
4БАТЭ-2 (Борисов)1630
5Волна (Пинск)1728
6Локомотив (Гомель)1627
7Белшина (Бобруйск)1627
8Лида1626
9Бумпром (Гомель)1626
10Островец1623
11Динамо-2 (Минск)1618
12АБФФ U-19 (Минск)1618
13Орша1617
14Юни Икс Лабс (Минск)1617
15Минск-21716
16Гомель-21613
17Слоним-20171610
18Осиповичи169
подробнее

Россия

ЧР - 2011/12. 8-й тур. Зенит - Локомотив. Фото - www.fc-zenit.ru

Лидер сменился. Обзор матчей 8-го тура чемпионата России - 2011/12

09.05.2011 00:08

8-й тур чемпионата России преподнес нового лидера и запомнился рядом ярких противостояний. Об этом в традиционном обзоре.
Похоже российская премьер-лига выходит из стадии когда футбол называют весенним и вступает в новый этап под названием «разгар сезона». Качество полей улучшается, большинство команд окончательно просыпается после зимнего межсезонья и, как следствие, все больше игр проходят в яркой атакующей манере.

Впервые в нынешнем чемпионате тур вместился в два игровых дня. Самые рейтинговые матчи пришлись на воскресенье, но прежде о субботних противостояниях.

«Кубань» дома победила «Терек» и, как минимум, до вечера воскресенья возглавила турнирную таблицу. Но уже на следующий день события на «Петровском» показали, что на верхней строчке новый лидер продержится дольше. Эта победа стала третьей у команды Дана Петреску в последних четырех турах. Как всегда в составе желто-зеленых своей настырностью в хорошем смысле слова выделялся Траоре. Уже в дебюте игры он имел два реальных момента, чтобы открыть счет. Сперва ивуариец выбросом ноги перебросил ворота, а вскоре в падении головой замыкал навес, но тут безупречно сыграл голкипер «Терека» Джанаев. Не без участия Траоре был забит и первый гол. Его, бежавшего с мячом по краю штрафной, сбил Джанаев и судья немедля указал на «точку». Гости пытались доказывать, что нарушение произошло за пределами, но на арбитра это не подействовало и, как показал повтор, судья оказался стопроцентно прав. Пенальти четко исполнил Дачиан Варга.

После перерыва два голевых момента имел Максимов, но оба запорол. В обоих случаях передача на него отдавал Траоре. В компенсированное время соперники обменялись голами. У «Кубани» Давыдов убежал один на один с голкипером и забил свой третий мяч в сезоне и теперь, наряду с Траоре, они являются лучшими бомбардирами клуба. У «Терека» голом отличился камерунец Зенга. Отметим, что последние минут двадцать гости играли в меньшинстве из-за удаления Омельянчука.

На второй строчке по итогам субботы расположился набирающий от игры к игре силу «Анжи». Махачкалинцы добились волевой победы в гостях над «Волгой» и вот уже их беспроигрышная серия достигла шести матчей. Последний и единственный раз в чемпионате они уступали еще в марте - в Санкт-Петербурге «Зениту». Как говорится, почувствуйте разницу. А в этой игре на перерыв они уходили в роли проигрывающей команды. После серии единоборств и отскоков мяча набежавший Шуленин точно пробил с линии штрафной и распечатал ворота Макарова - 1:0. На 55-й минуте гости счет сравняли: Голенда замкнул прострел в пустой угол ворот. А вскоре и вовсе вышли вперед: защита волжан позволила Лахиялову дважды (!) головой (!) пробить по воротам после навеса с фланга. Второй удар оказался голевым.

Оставшиеся две игры дня завершились вничью. В Томске игровое преимущество было на стороне принимающей команды. Она и забила первой, когда Йокич использовал скидку партнера по команде. А Никиту Баженова смело можно признать главным неудачником дня. Бывший «спартаковец» имел два стопроцентных голевых момента, но не использовал ни одного. В первом случае он находясь напротив ворот бил в упор, но здорово сыграл голкипер «Крыльев» Мболи, а во втором уже никто не мешал Баженову попасть в пустые ворота, но мяч улетел выше. Отыгрались самарцы в конце матча в контратаке. Самсонов покатил мяч на набегавшего Кузнецова и тот, словно в бильярде, положил мяч точно в ближний угол ворот.

В матче «Ростова» и «Спартака» из Нальчика почти всю игру свои условия диктовали подопечные Олега Протасова, то бишь игроки «Ростова». Не раз мог забить Хагуш. А когда на 71-й минуте у ростовчан за вторую желтую отправился с поля Янков, гости стали играть посмелее, и даже могли увезти из города на Дону три очка. Но в концовке удар Концедалова самоотверженно принял на себя защитник Буссаиди. Таким образом, нулевая ничья.

Серию воскресных матчей открывало очередное московское дерби между «Динамо» и ЦСКА. Начало игры огорошило динамовскую команду. Причиной пропущенного гола стал стандарт, что не удивительно - большинство мячей «Динамо» в этом сезоне пропустило именно после розыгрышей стандартных положений. Вот и в этой игре оный удачно использовали игроки ЦСКА. Дзагоев подал свободный удар из района углового флага, и никто не помешал Игнашевичу открыть счет. После гола пошел интересный, на одном дыхании, футбол. Атаковали и те, и другие. Более эффективно это получалось у армейцев. Дважды один на один с Шуниным выходил Нецид и в обоих случаях голкипер выручал свою команду. Успехи своего вратаря поддержали игроки в поле. В конце тайма Воронин сильным ударом в дальнюю «девятку» забивает гол «в раздевалку». После перерыва соперники немного сбавили оборот, но это не помешало им отличиться еще по разу. Причем после гола Думбия (опять стандарт) за 9 минут до конца показалось, что бело-голубые уже вряд ли спасутся. Но на последней добавленной минуте Ломич в суматохе вырвал таки ничью в матче с сильным соперником.

Центральный матч тура состоялся в Санкт-Петербурге. «Зенит» так и не смог взломать слаженную оборону «Локомотива». А единственный гол железнодорожники, можно сказать, привезли себе сами. Бурлак зацепил в штрафной Кержакова и пенальти исполнил Лазович, пробив аккурат по центру ворот. Через три минуты «Локомотив» отыгрался. Ошибку допустил Жевнов, заменивший по ходу второго тайма Малафеева. Основной вратарь «Зенита» получил травму в столкновении с Майконом. Последний по иронии судьбы и стал автором гола. Дюрица выполнил навес с левого фланга, Жевнов было ринулся на перехват, но внезапно почему-то передумал и остановился, а Майкон, тем временем, в прыжке головой вогнал мяч в сетку. В итоге 1:1 и «Зенит» уже не является единоличным лидером премьер-лиги.

«Спартак» неожиданно уступил на своем поле одному из аутсайдеров чемпионата «Амкару». Все то, что Валерий Карпин наработал в последних матчах, рухнуло в один момент. На гол Макгиди за 15 минут до финального свистка пермяки ответили двумя точными ударами головой: Михалев замкнул подачу с фланга, а Бурмистров на 90-й минуте пробросил мяч над Диканем.

Любопытные события произошли в матче «Рубина» и «Краснодара». Курбан Бердыев решил предоставить отдых основному вратарю Рыжикову и выпустил на поле Арлаускиса. И надо же такому случиться, уже в начале игры литовец допустил грубейший ляп, который будет явно похлеще того, что в прошлом туре совершил защитник «Кубани» Армаш. Невольным участником этого курьеза стал Шаронов, в безобидной ситуации покативший мяч своему голкиперу. Непонятно, что пытался сделать Арлаускис, только мяч прокатился у него между ног и оказался в воротах… А через минуту Курбану Бердыеву уже впору было хвататься за валидол, когда штатный пенальтист Нобоа с точки запустил мяч над перекладиной. В последствии главных неудачников этой игры выручил Гекдениз Карадениз, оформивший «дубль». Причем второй мяч турок забивал с добивания после… второго нереализованного Нобоа пенальти.

Статистика тура

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ