... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1МЛ Витебск2152
2Славия (Мозырь)2141
3Ислочь (Минский р-н)2138
4Торпедо-БелАЗ (Жодино)2037
5Динамо (Минск)1936
6Динамо (Брест)2135
7Минск2134
8Неман (Гродно)1728
9БАТЭ (Борисов)2126
10Арсенал (Дзержинск)2024
11Гомель1922
12Витебск2121
13Нафтан (Новополоцк)2119
14Сморгонь2014
15Слуцк2013
16Молодечно2110
Нет данных
Команды Игры Очки
1Днепр (Могилев)2453
2Барановичи2450
3Нива (Долбизно)2344
4Локомотив (Гомель)2443
5Бумпром (Гомель)2442
6БАТЭ-2 (Борисов)2442
7Белшина (Бобруйск)2441
8Лида2441
9Волна (Пинск)2437
10Островец2333
11Юни Икс Лабс (Минск)2429
12Минск-22428
13Динамо-2 (Минск)2325
14АБФФ U-19 (Минск)2322
15Орша2419
16Гомель-22419
17Осиповичи2414
18Слоним-20172414
подробнее

Россия

ЧР-2011/12. 9-й тур. Локомотив празднует победу (4:0) над Тереком. Фото - www.fclm.ru

«Локомотив» набрал разгон. Обзор матчей 9-го тура чемпионата России - 2011/12

16.05.2011 09:23

По итогам 9-го тура российская премьер-лига получила нового лидера. На этот раз таблицу возглавил московский «Локомотив».
Сразу два матча тура претендовали на право называться центральными и оба они закончились ничейными результатами. Один из них состоялся в первый игровой день, когда встречались лидеры чемпионата.

Несмотря на безголевую ничью, поединок между «Анжи» и «Кубанью» получился богатым по содержанию. В первой половине матча больше моментов у ворот противника организовали футболисты «Кубани». Уже в начале хорошие шансы отличиться имели Кулик, Максимов, а удары Цораева (со штрафного) и Траоре и вовсе пришлись в стойку ворот. У хозяев дважды из выгодных позиций промахивался Тарделли, один раз Голенда прорывался к воротам, но выбрал не лучший вариант удара – Будаков забрал мяч намертво. Со свистком на тайм второй уже «Анжи» постепенно стал увеличивать давление на ворота соперника. Но по-настоящему голевую опасность создал лишь однажды. Буссуфа получил мяч перед воротами, но нормально пробить ему не дал защитник - мяч пролетел рядом со штангой. Гости в это время атаковали хоть и нечасто, зато остро. На 59-й минуте опасно бил Козлов - Ревишвили перевел мяч на угловой. А на 79-й минуте супермомент упустил Кулик, получивший мяч с противоположного края штрафной от Траоре. В момент удара перед ним находился только голкипер, но полузащитник краснодарцев запустил мяч в облака.

Ничья была зафиксирована и в Нальчике, где игроки «Волги» ушли от поражения только на последней минуте матча и наконец-то прервали серию поражений. За нижегородцев отличился очередной грузинский легионер - Вацадзе.

Еще один мирный исход остался на табло в Краснодаре, где одноименный клуб принимал «Томь». Все голы стали следствием «стандартов». Уже к 30-й минуте «Краснодар» вел 2:0. Результативными стали навесы сначала со штрафного, а затем с углового. Аналогичный угловой после перерыва разыграли и гости, сократив при этом разницу мячей. А когда команда из Томска сравнивала счет с пенальти, она уже играла вдесятером - удаление заработал Сабитов.

На первое же место в турнирной таблице вышел московский «Локомотив». Железнодорожники сейчас явно на ходу и если так дело пойдет и дальше, то они способны будут замахнуться (по крайней мере, по итогам игровой программы 2011 года) на самые высокие места. Вот и в последнем матче был крупно повержен «Терек». Хотя в первые минут 20 - 25 гости, как минимум, на один гол наиграли. Сначала Власов проверил Гильерме на внимательность ударом с линии штрафной. А на 21-й минуте от заварухи, которую устроили грозненцы, «Локомотив» еле унес ноги. Сперва с разворота пробил Асильдаров и, если бы не кулак вратаря, наверняка, не миновать беды, а так перекладина и угловой. И именно после этого углового Зенге наносил удар в упор. Гильерме мяч зафиксировал со второй попытки, едва не выронив его в ворота. Но в итоге забили хозяева. Джанаев в прыжке отбил удар Сычева, но против добивания Шишкина уже ничего поделать не мог. Через десять минут Майкон из центрального круга пасом на ход отправил Сычева в далекое «путешествие» к воротам "Терека". Тот пробежал полполя, но ничего хитроумней придумать не смог, как пробить в голкипера. А ведь параллельно Сычеву бежал еще и Торбинский… Но прежде, чем уйти на отдых, «Локомотив» забил еще раз. Шишкин ударом со штрафного закрутил мяч аккурат над стенкой и оформил «дубль».

Во втором тайме любопытная история произошла в моменте с назначением 11-метрового в ворота «Локомотива». Бурлак сбил Мгуни, который едва вошел в штрафную, но не успел переместиться по ней и на полметра. Судья Безбородов сначала назначил штрафной удар. А когда футболисты «Локомотива» уже начали строиться в «стенку», арбитр через устройство связи получил уточненную информацию и немедля указал на точку. Но Асильдарову не удалось переиграть Гильерме. После этого москвичи еще дважды огорчили Джанаева. Торбинский дальним ударом с дальней дистанции вогнал мяч в сетку, а напоследок Сычев выложил мяч под удар Гатагову.

На следующий день главным в программе значился матч в Питере. По ходу игры «Зенит» испытал различные эмоции: сначала ведя в счете, а затем и вовсе вынужден был спасать «ничейку». Быстрый гол удался Данни, замкнувшему головой подачу с углового. Но уже через 22 минуты ситуация изменилась на 180 градусов. Гол-шедевр у «Рубина» сотворил Гекдениз Карадениз. Эффектно обыграв защитника и сместившись немного назад, турок закрутил мяч в узкую щель между защитником питерцев и стойкой ворот. А вскоре казанцы вышли вперед. Отлично сыграл на «втором этаже» Медведев. Отыгрались хозяева не скоро, зато красиво. На 71-й минуте еще один шедевр в игре совершил Кержаков. Лучший бомбардир в истории «Зенита», подработав мяч грудью, точно пробил издали.

Победа столичного «Спартака» над «Крыльями Советов» была омрачена жуткой дракой на трибунах самарского стадиона «Металлург». Картина напоминала сюжеты с российских стадионов из девяностых: креслопад, брандспойты и тому подобное. Потасовку спровоцировали местные болельщики, которые начали забрасывать бутылками с минералкой гостевой сектор. Естественно, этого спартаковские фаны так просто оставлять не собирались и заварили грандиозное побоище, сначала с ОМОНом, а затем частично и с фанатами «Крыльев». Итогом такой битвы стали несколько десятков пострадавших, вынужденных обратиться за медицинской помощью.

ЦСКА дома одержал дежурную победу над «Ростовом». И хотя минимальный счет держался на протяжении второго тайма (сразу после перерыва двухголевой разрыв сократил Корнел Салата), «армейцам» удалось-таки удержать три очка.

В матче «Амкар» - «Динамо» голов зрители так и не увидели. Второй тайм проходил явно веселее первого. Хороший шанс отличиться имели гости и обидно его упустили. Смолов из выгодной позиции запустил мяч над воротами.

Статистика тура

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ