... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1МЛ Витебск2052
2Славия (Мозырь)2041
3Динамо (Минск)1836
4Ислочь (Минский р-н)2035
5Торпедо-БелАЗ (Жодино)1934
6Динамо (Брест)2032
7Минск2031
8Неман (Гродно)1528
9БАТЭ (Борисов)2023
10Витебск2021
11Арсенал (Дзержинск)1921
12Гомель1819
13Нафтан (Новополоцк)2018
14Слуцк1913
15Сморгонь1913
16Молодечно197
Нет данных
Команды Игры Очки
1Днепр (Могилев)2247
2Барановичи2244
3Нива (Долбизно)2244
4Локомотив (Гомель)2240
5БАТЭ-2 (Борисов)2239
6Лида2238
7Бумпром (Гомель)2238
8Белшина (Бобруйск)2237
9Волна (Пинск)2237
10Островец2232
11Минск-22226
12Динамо-2 (Минск)2224
13Юни Икс Лабс (Минск)2223
14АБФФ U-19 (Минск)2222
15Орша2219
16Гомель-22219
17Осиповичи2211
18Слоним-20172211
подробнее

Россия

ЧР-2011/12. 16 тур. Динамо - Локомотив - 4:1. Фото - fclm.ru

«Металлолом» из «Локомотива». Обзор 16-го тура чемпионата России - 2011/12

27.06.2011 09:59

Унизительное поражение от «Динамо» в 16-м туре российской премьер-лиги подвело для «Локомотива» итог серии из трех подряд проигранных матчей московским клубам.
Перерыв между кругами оказался совсем коротким. В среду прошли заключительные матчи первого круга, а уже в воскресенье стартовал круг второй. Но зато теперь в чемпионате наступил перерыв, который закончится без малого только через месяц.

Центральный поединок тура состоялся на «Арене Химки», в котором встречались «Динамо» и «Локомотив». В первом круге, напомним, победу со счетом 3:2 одержали железнодорожники. Сейчас же итог получился совсем иным. «Локомотив» пустили не то что под откос - его просто смяли в груду металлолома. Команда Владимира Маминова за последних три тура проводила третье подряд московское дерби и во всех потерпела фиаско с ужасающей разницей мячей 2:9. Может это и покажется смелым предположением, но останься у руля «Локо» Юрий Красножан, такого позора, думается, бывший главком не допустил бы. Опыта у него все же будет поболе, чем у молодого Владимира Маминова.

На протяжении практически всех 90 минут можно было наблюдать картину, как динамовцы «возили» игроков «Локомотива». В защите у последних творился хаос – никто не понимал где надо в определенный момент находиться и уж тем более - что делать. Отрезок матча, в котором игроки «Локо» показали что-то похожее на игру в футбол, можно выделить в первой половине второго тайма. К тому времени «Динамо» вело в счете 3:0 и логически немного сбавило обороты. Дважды бил опасно Гатагов, немного мяч разминулся с воротами после выстрела Торбинского. А на 67-й минуте гости даже умудрились забить. Аналогичным образом в прошлом туре отличился зенитовец Зырянов. Здесь же Лоськов от души приложился со штрафного, мяч попал в перекладину, а от нее в спину находившемуся в полете Шунину и залетел в ворота. Вот по сути и все, что показали в этот вечер подопечные Владимира Маминова.

В остальном можно живописать футбол в исполнении «Динамо» Сергея Силкина. Во всей красе предстала связка нападающих Воронин-Кураньи. Немец дважды забивал с отлично выверенных передач украинца. Не даром оба выходцы из немецкой бундеслиги. В эпизоде с первым голом Кураньи принял верховую передачу на грудь, подработал ее себе под удар и точным ударом положил начало разгрому «Локомотива». Через 15 минут Кураньи во второй раз результативно откликнулся на пас Воронина. На этот раз разрезающая передача последовала из глубины поля. Оказавшись с мячом, Кураньи в одно касание убрал с пути Гильерме и при полном попустительстве защиты закатывал мяч уже в пустые ворота. А Воронин отметился до перерыва еще и третьей голевой передачей. Оставив в дураках нескольких игроков «Локо», катнул мяч Семшову, и тот пробил точно в угол мимо Гильерме. К этому времени динамовцы уже играли в меньшинстве – вторую желтую получил Кокорин.

Во втором тайме составы подравнялись. Дюрица в отчаянии толкнул в спину Кураньи и также получил второй «горчичник». А жирную точку в матче поставил ни кто иной как... Воронин, который «обокрал» Оздоева, ушел от Гильерме и низом пробил в сетку. 1+3 по системе «гол плюс пас» - отличный показатель для одного человека в московском дерби.

Уверенное лидерство в чемпионате сохраняет ЦСКА. Армейская команда удачно съездила в Пермь. Тамошним героем матча стал Думбия – единственные два мяча в игре в его исполнении. Первый гол бомбардир ЦСКА забил дальним ударом, а во втором случае ударом-«черпаком» перебросил мяч через Хомутовского. Думбия догнал единолично лидировавшего в списке лучших снайперов чемпионата Лазовича, у обоих на счету теперь по девять голевых ударов.

В отличие от Думбия, Лазович не смог пополнить свой голевой багаж. Его «Зенит», по пятам преследующий ЦСКА, дома сгонял безголевую ничью с «Тереком». Руководящий ныне игрой чеченской командой Иса Байтиев может пойти по стопам Сергея Силкина. Оба, к слову, работают в своих клубах уже достаточно давно. Под управлением Байтиева «Терек» проводил третью игру. Итог – две победы и почетная выездная ничья с чемпионом.

Интересный по накалу матч выдали в «Лужниках» московский «Спартак» и «Ростов». А точнее второй тайм, так как все пять мячей были забиты именно после перерыва. После того как красно-белые повели в счете 2:0 (удар головой Веллитона и срезка в свои ворота Кулеши) показалось, что интрига в матче умерла. Ан нет, ростовчане взяли да и выровняли уже казалось безнадежное положение. Адамов головой замкнул фланговый навес, и точный удар из района 11-метровой отметки нанес Гацкан. Но видимо «Ростову» было не суждено в этот день пополнить свою очковую копилку. На 81-й минуте защита гостей упустила Дмитрия Комбарова, который и отличился победным голом – 3:2.

Таким же драматичным получился второй тайм и в поединке «Краснодар» - «Анжи». Счет еще в тайме первом открыли гости, но в конечном итоге вынуждены были отыгрывать голевое преимущество у подопечных Славолюба Муслина. Удачно к розыгрышу углового подключился камерунский защитник «Анжи» Ангбва, который и сравнял счет.

Неожиданно уступил (0:2) на своем поле «Рубин». Это первое поражение казанцев у себя дома. Обидчиком подопечных Курбана Бердыева выступила «Кубань». Команда Дана Петреску немного выправила крен, в который попала в последних трех турах. Изящным получился второй гол в исполнении Букура. Румынский легионер «Кубани» чуть ли не жонглируя мячом просочился сквозь оборону «Рубина» и точно пробил в угол ворот Рыжикова. Немалая заслуга в победе и голкипера краснодарцев Будакова, не раз выручавшего партнеров по команде.

Первую победу под руководством Дмитрия Черышева одержала «Волга» - в гостях крупно (3:0) была разбита «Томь». «Дублем» у нижегородцев отметился Отар Марцваладзе. После матча рулевой «Томи» Валерий Непомнящий отметил: «Это был худший матч в исполнении моей команды в этом сезоне».

И, наконец, заключительную игру 16-го тура в Самаре можно обозвать «подвальным» дерби или игрой за «шесть» очков. В противостоянии аутсайдеров первенства «Крыльев Советов» и «Спартака» из Нальчика стратегически важную победу (2:0) одержали вторые. Результат гости сделали еще до перерыва. Захирович добил отскок от в очередной раз набедокурившего голкипера самарцев М’Боли, а на 43-й минуте Арсен Гошоков убежал на рандеву с вратарем и пробил в дальний угол.

Статистика тура

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ