Чемпионат Европы 2024

25.06. 22:00

Англия

Словения

25.06. 22:00

Дания

Сербия

25.06. 19:00

Нидерланды

Австрия

25.06. 19:00

Франция

Польша

... НОВОСТИ

все новости

Букмекерские конторы Беларуси для ставок на футбол
Команды Игры Очки
1Торпедо-БелАЗ (Жодино)1332
2Динамо (Минск)1329
3Неман (Гродно)1327
4Динамо (Брест)1322
5Славия (Мозырь)1322
6Витебск1321
7Арсенал (Дзержинск)1320
8БАТЭ (Борисов)1318
9Гомель1317
10Ислочь (Минский р-н)1316
11Сморгонь1315
12Нафтан (Новополоцк)1312
13Слуцк1310
14Днепр (Могилев)137
15Минск135
16Шахтер (Солигорск)13-10
Нет данных
Команды Игры Очки
1Молодечно-20181231
2Нива (Долбизно)1227
3Лида1223
4БАТЭ-2 (Борисов)1222
5Макслайн (Витебск)1221
6Волна (Пинск)1220
7Островец1219
8Белшина (Бобруйск)1218
9Динамо-2 (Минск)1217
10Орша1215
11Бумпром (Гомель)1214
12Локомотив (Гомель)1212
13Барановичи1211
14Шахтер-2 (Солигорск)1211
15Торпедо-БелАЗ-2 (Жодино)1211
16Слоним-2017129
17АБФФ U-17 (Минск)129
18Энергетик-БГУ (Минск)12-5
подробнее

Статьи и интервью

Столичный футбол

Игорь Коленьков: "Столичный футбол" изменит формат, но если выйдет в эфир, то уже без меня

28.03.2012 17:06

Передача "Столичный футбол", выходившая ранее в эфир на телеканале СТВ, по-прежнему жива в памяти зрителей, среди которых были и сами футболисты. Они огорчены тем, что в декабре прошлого года проект закрылся. Были шансы на то, что он возобновит свое существование перед стартом нового футбольного сезона, но этого не произошло.
В интервью Football.by ее бессменный ведущий Игорь Коленьков рассказал почему "Столичный футбол" перестал выходить в эфир, а также признался, что руководство СТВ готовит новый проект о футболе, правда, уже без его участия.

- Игорь, многие ждали, что передача "Столичный футбол" снова появится на телеэкранах, однако этого не произошло...
- Данная история продолжается с осени прошлого года. Руководству телеканала не понравилось то, как мы ее делали, поэтому передачу закрыли. Но сейчас под руководством генерального продюсера СТВ Павла Кореневского разрабатывается новая концепция программы. Ничего не могу сказать подробнее, так как не привлечен к ее реализации. Не знаю даже, на какой стадии сейчас работа над программой.

- Знаете, чем будет отличаться новый проект от того, что делали Вы?
- Павлу Семеновичу, по его мнению, пришла на ум здравая мысль о том, что передачу нужно обновлять. Он предложил сделать что-то наподобие ток-шоу. Честно говоря, я еще изначально был против такой концепции, потому как считаю, что телевидение, в отношении футбола, должно в первую очередь показывать, но не разговоры, а видео голов. Генеральный продюсер решил, что необходимо меньше снимать, а больше говорить. Так, по его мнению, будет гораздо интереснее для аудитории.

- Не кажется ли Вам, что ее дебют должен был состояться в одно время со стартом чемпионата?
- Павел Кореневский, видимо, посчитал, что достаточно показывать один матч тура. Не гарантирую точность своих слов, но из разговора с генеральным продюсером я понял следующее: он хотел в субботу или же воскресенье пускать трансляцию матча, а в понедельник обсуждать ее с гостями в студии. А всего остального, как бы, и не существует.

- Жаль, теперь и все голы тура негде посмотреть. Не все видеообзоры попадают в интернет.
- Именно это я и пытался объяснить. Но Павел Семенович сказал, что это никому не интересно. Гораздо интереснее узнать мнения гостей, приглашенных в студию. Он руководствуется какими-то рейтингами. Считает, что до этого у "Столичного футбола" был низкий рейтинг, поэтому его необходимо повышать. И сделать это можно только методом изменения формата.

- А если попробовать совместить в рамках одной передачи и гостей, и видеосюжеты, как это, к примеру, делают на НТВ+?
- Если честно, то я полностью отошел от создания новой концепции. Сделал это сразу же, как только услышал, что ее собираются менять. Я сказал, что мне не интересно слушать разговоры о футболе. Как я уже говорил выше, по моему мнению, основная задача телевидения - показывать. А для того, чтобы делиться мнениями, высказывать их, существуют другие средства информации: газеты, интернет-ресурсы. Там мнения специалистов представлены в большом объеме.

- Получается, что Вы ушли из "Столичного футбола" по своей воле. Возможно, ведущим нового ток-шоу все же выбрали именно Вас?
- Это из разряда предположений. Я не знаю, как бы развивались события. Тут ведь еще один момент имеется. В 2003 году, когда только передача начала выходить в эфир, мы приглашали гостя в студию, спрашивали его мнение по тому или иному вопросу. Но в нашем футболе "говорящих" людей можно по пальцам пересчитать. А когда мы начали одних и тех же специалистов приглашать по пятому кругу, я понял, что слишком. Поэтому и отказались от постоянного приглашенного гостя. После мы его слова обычно записывали где-нибудь на улице, и то, если повод был. К этому возвращались и в последнее время. К примеру, сборная приехала с отборочного матча, почему бы не взять комментарий на на пару минут у главного тренера? Мы это все проходили. А Павел Семенович считает, что это будет совсем новое слово в телевидении, хотя мне кажется, что оно уже имело место ранее, лет пять-шесть назад. Я скажу честно, в свете того, что удален от создания нового проекта, не знаю точно, что получится в итоге. Может быть это, действительно, будет что-то новое, интересное.

- Чем занимаетесь ныне на телеканале?
- Работаю, у нас ведь кроме футбола и другие виды спорта есть, вот и готовим спортивные блоки для новостных передач. Вчера расстроился, что не съездил на женский футбол, на матч за Суперкубок Беларуси, который отменили. Съемка была запланирована, но, к сожалению, поле оказалось не подготовлено. Женский футбол в таких погодных условиях обретает особый интерес, пластику и грацию :). Будем в рабочем режиме, что-то делать. Вот второй тур белорусского чемпионата на носу, тоже интересно, попробуем съездить куда-нибудь.

- А что слышно по поводу телетрансляций?
- Телетрансляции будут. Но в силу того, что в высшей лиге у нас такое плавающее расписание, игры тура приходятся на разные дни недели, есть проблемы с утверждением графика трансляций. У нас ведь есть "священные коровы", которые должны обязательно в тот или иной день выходить на канале СТВ. К примеру, это новостные передачи. А из-за футбола частенько ломается расписание наших основных новостей, и как итог - каждый раз приходится это дело снова утверждать. Поэтому ни одного из матчей второго тура на СТВ не покажут, но трансляции появятся. Я не готов, если честно, разговаривать на эту тему. Ребята каждый день бегают, пытаются что-то утвердить, связываются и с федерацией постоянно. Но к чему это приведет, я не знаю.

P.S. На церемонии закрытия футбольного сезона 2011 Игорь Коленьков был удостоен персональной благодарности АБФФ за активное освещение и популяризацию белорусского футбола.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ