Лига чемпионов Плей-офф. 2 матчи

Первый матч

Первая лига

31.08. 14:00

Бумпром (Гомель)

Гомель-2

31.08. 16:00

Динамо-2 (Минск)

Волна (Пинск)

34-й Кубок Беларуси 1/8 финала

Чемпионат Европы 2024 Финал

... НОВОСТИ

все новости

Команды Игры Очки
1МЛ Витебск2052
2Славия (Мозырь)2041
3Динамо (Минск)1836
4Ислочь (Минский р-н)2035
5Торпедо-БелАЗ (Жодино)1934
6Динамо (Брест)2032
7Минск2031
8Неман (Гродно)1528
9БАТЭ (Борисов)2023
10Витебск2021
11Арсенал (Дзержинск)1921
12Гомель1819
13Нафтан (Новополоцк)2018
14Слуцк1913
15Сморгонь1913
16Молодечно197
Нет данных
Команды Игры Очки
1Днепр (Могилев)2247
2Барановичи2244
3Нива (Долбизно)2244
4Локомотив (Гомель)2240
5БАТЭ-2 (Борисов)2239
6Лида2238
7Белшина (Бобруйск)2237
8Бумпром (Гомель)2135
9Волна (Пинск)2134
10Островец2232
11Минск-22226
12Динамо-2 (Минск)2124
13Юни Икс Лабс (Минск)2223
14АБФФ U-19 (Минск)2222
15Орша2219
16Гомель-22119
17Осиповичи2211
18Слоним-20172211
подробнее

Футбол Беларуси

Сборная Беларуси. Максим Жавнерчик, Сергей Баланович. Фото  пресс-службы АБФФ

Акценты. Наш обзор за неделю

19.11.2012 14:56

С бронзой минского "Динамо" количество интриг существенно уменьшилось, что совсем не гуд. Однако сезон нужно заканчивать, потому Football.by делает акцент на домотканом первенстве и игре сборной, где обнаруживает много интересного.
Спарринг

Две сборные нашей страны на неделе навестили Землю обетованную. Правда, с диаметрально противоположным успехом.

«Молодёжка», представленная вполне дееспособным составом, начинала первой. Однако израильские сверстники нивелировали моральный дух гостей двумя голевыми ударами, чем приправили огромное блюдо пищи для размышления «молодёжных» функционеров Беларуси.

То ли дело подопечные Георгия Кондратьева. Национальная сборная Израиля – команда, не хватающая звёзд с неба, однако упирающаяся более чем достойно. Правда, данная опция оказалась немного подзабытой перед матчем с белорусами, что в итоге добавило Петровичу обилие плюсов. Наши же, справедливости ради, выдали совсем не гроссмейстерскую игру, однако выстояли, стратегически правильно закатили два мяча и, не смотря на дёготь в виде ошибки Филипенко, получили качественный эмоциональный мёд. На зиму его хватит сполна, однако о пополнении дальнейших запасов нужно думать уже сейчас. Собственно, приглашение Алексиевича и Хващинского - хорошо, однако не пренебрегаем и второй составляющей идеальной команды. Мы про «сплав молодости и опыта», если до сих пор не поняли. И вот пресловутый опыт имеется в очевидном недостатке. Ясно, что разительное омоложение состава радует, однако, кажется, нужно это делать дозированно. Потому что вызывая едва переступившего порог взрослой суеты игрока, вы оставляете не у дел опытного ветерана. А таких мастеров, например как Александр Кульчий, в поле зрения сборной в избытке. Но у нас получилось, что после финального свистка домашнего спарринга с Литвой Георгий Петрович восхвалял Кульчия на все лады. А теперь «На Сашу Кульчия я больше не рассчитываю. Большое ему спасибо». Впрочем, ясно, что карьеру в сборной непрезентабельно растягивать до 40, однако баланс поддерживать важно.


Тот самый Альфа-Банк

Раздолье событий в белорусском клубном футболе заставляет распаляться по всему периметру страны, потому постараемся осветить наиболее важное.

Начнём с верхнего этажа. Высшая лига в эту субботу совестливо отдалась в руки регламента, что вылилось в умещение пяти поединков аккурат на день студента. Итогов много. Например, «Динамо» уже на первом круге гран-при «Бронзовая интрига – 2012» вышло в безоговорочные лидеры, так как меланхолично настроенный оппонент собственноручно покинул дистанцию, прикрывшись голом перспективного Лясюка. Где же здесь суицид, спросите вы? Всё просто: совсем как недавно директор Поболовец анонсировал огромную командную перестройку, что заставило обозначить приближающееся отсутствие межсезонных перспектив Олега Кубарева и ЕГО команды. Выходить в Европу, но там не играть? «Утечку информации» можно было бы посчитать нелепой оплошностью, не случись ровно такая же ситуация год назад в минском «Динамо». Учиться надо на чужих ошибках.

В то же время минское «Динамо» впервые с 2009 года получило по окончании сезона хоть что-нибудь драгоценное. Регистрация долгожданных медалей случилась в Жодино, где «бело-синие» в добротном матче изрядно подпортили дебют некогда своего главного тренера Игоря Криушенко. И вот тут открывается несколько сюрреалистичная картина: Игорь Николаевич и бывшему клубу помог, и намечающейся в стыках «Городее» ещё ой как могёт. Всё-таки отсутствие великого желания сахарозаводцев играть в высшей лиге особо и не утаивается, тогда как опыт управления «Городеей» в нынешнем сезоне у Криушенко уже был. Потому и выходит, что возвращение на родину теперешнего супергероя отдаёт некоторым шармом.

Отвлекаясь от всемерно известного лозунга детища НТВ и Глеба Пьяных, переместимся к более спокойному лагерю. Конкретно – к матчу «Шахтёра» с «Белшиной». Выписывая едва ли не рекордную скорострельность, команды по сути уже доигрывали текущий сезон. И если «горняки» обеспечили себе спокойное существование уже в прошлом туре, то многострадальные «шинники» обезопасились лишь сейчас.

Также в режиме «офф» происходила встреча «Славии» и БАТЭ. Нулевая ничья заставила гордиться одних, и наблюдать отсутствие мотивации у других. Примемся сердечно верить, что сия расхлябанность вызвана в «жёлто-синем» стане лишь желанием показать себя во всей красе перед заезжим «Лиллем», тогда как мозырян по итогам сезона можно поздравить с торжеством расхожего тезиса «деньги футболу не помеха».

Ну и на закуску баталия «Минск» - «Брест». Так уж вышло, что оба участника рьяно нуждались в победе: столичные «горожане» для закрепления пятой строчки, тогда как «Брест» для получения сертификата игрового соответствия на следующий сезон. Зафиксированная нулевая ничья ситуацию ухудшила для обоих участников: сохранила щепотку неясности в названии обладателя последнего места, а также декларировала падение на шестое подопечных Вадима Скрипченко.

Покидая дела элитные, немного поговорим о нижестоящем. Первая лига, проводив на фронт переживший катарсис могилёвский «Днепр» и уже собрав вещи отнюдь не приторной «Городеи», спокойно принимает в свои ряды очередных страждущих. Правда, их количество в этом году серьёзно увеличится, ввиду строгого наказа второму дивизиону наглядно потолстеть, по случаю чего дополнять весовую категорию были посланы представители второй лиги: амбициозные «Смолевичи–СТИ», перспективный «Белтрансгаз» и бойкая «Ислочь». В обратном же направлении последует очередной, некогда соблазнительно частный проект под названием «Руденск». Ну, вкратце и всё.

Осталось лишь упомянуть прощание с игроцким амплуа Евгения Капова, Владимира Шунейко и Романа Киренкина. Помним, любим, ждём. Капов в своем последнем матче в форме "Днепра", отметился, к тому же, голом. Красиво ушел!



Жгучие цитаты недели.
Сначала от Виталия Кутузова: «Я слышал, как готовятся игроки, как проходят сборы национальной команды, как живут футболисты. Могу сказать, что сейчас сборная переживает не самый лучший период».
А сейчас от Сергея Солодовникова: «Наверное, что-то у нас во всем футболе не так, поверьте мне. Непрофессионалы жируют и при власти, а профессионалов топчут. Мне это непонятно».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ