FOOTBALL.BYОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИФУТБОЛПРОГНОЗФОРУМ ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
Football.By - Белорусский и мировой футбол
 
НОВОСТИ. СТАТЬИ. ИНТЕРВЬЮ
 
ЧБ-2013. Динамо Мн - Шахтер. Фото Александры Милентей
Пять мыслей после очередной ничьей минского «Динамо» и «Шахтера»
09.07.2013 00:29
»
Во втором круге, как и в первом, минские динамовцы поделили очки с «Шахтером». Боевая встреча подтолкнула на очередные не совсем тривиальные мысли о самой игре и о событиях вокруг нее.
 
 
ВОТ ТАКИЕ КАДРЫ

Трудно было представить, что именно минское «Динамо» по ходу чемпионата столкнется с кадровыми проблемами. Состоятельная команда, обычно имеющая в резерве, если не одиннадцать, то пять-шесть равноценных «основе» игроков, по стечению обстоятельств в одночасье осталась абсолютно раздетой. Настолько, что не смогла полностью заполнить графы резервистов в протоколе на матч с «Шахтером». В списке запасных значилось лишь пять фамилий фактически, номинально же усилить игру «бело-голубых» могли лишь Хващинский и Рассадкин, которые и стали теми единственными, кто вышел на замену.
 
 ЧБ-2013. Динамо Мн - Шахтер. Рассадкин. Фото Александры Милентей 
 
Помнится, после пяти-шести стартовых туров некоторые специалисты предсказывали глобальные кадровые потери у «Шахтера». Мол, команда постоянно играет одним и тем же составом и футболисты «основы» не железные, рано или поздно сломаются. Отчасти эти слова оказались правдой, но лишь в малой степени. Нашлось кому выйти на поле вместо находившегося в лазарете Янушкевича, ныне Хачатуряна, хоть и не в полной мере, но все же совсем неплохо подменяет Соро. На позиции травмированного Балановича здорово играл Риос. И лишь в принципиальном для себя поединке с «Динамо» почему-то сплоховал.
 
 ЧБ-2013. Динамо Мн - Шахтер. Риос. Фото Александры Милентей 
 
Может это и к лучшему, выздоровевший Баланович вновь вышел на первые роли в своей команде и стал автором очень важного гола. В общем, силенок у «Шахтера» хватает в отличие от некоторых…
 
 ЧБ-2013. Динамо Мн - Шахтер. Фото Александры Милентей 
 
Естественно, имею в виду «бело-голубых», упускающих победу на последних минутах уже в третьем матче: с «Нафтаном», «Белшиной» и «Шахтером».

ПО ПОЗИЦИЯМ

Несомненный плюс для «горняков» – стабильность, сыгранность, постоянство. За редким исключением футболисты «Шахтера» по ходу чемпионата меняют свои позиции. Они действуют там, где привычнее, где опаснее для соперника, где чувствуют и могут играть сильнее. Леончику не приходится заменять в центре защиты кого-то из партнеров, возможно, но совсем не обязательно при каждой атаке бегать вперед Матвейчику, как делал это сегодня Быченок, наверняка, «выплевывавший легкие» после игры.

У «Динамо» такого козыря нет. Согласен, сегодняшний поединок не в счет. Все перестановки, сделанные Маскантом, сугубо вынужденные. Но ведь и ранее, когда все были в строю, стабильности в составе не наблюдалось. Пока мы с вами гадали, кто же будет играть в центре «Динамо» Быков с Корзуном или же Симович с Захировичем, последнего уже и след простыл! А ныне восстановившийся после травмы Сычев, который также, возможно, покинет динамовские редуты, является помехой для Хващинского.
 
 ЧБ-2013. Динамо Мн - Шахтер. Фото Александры Милентей 
 
Да, шанс проявить себя Владимир имеет, но забивать не спешит, однако и Дима тоже. Для кого более важна игровая практика: для Сычева, который находится в шаге от ухода из команды, либо для Хващинского, который в отсутствии Курели должен выходить на первые роли в атакующей линии?
 
 ЧБ-2013. Динамо Мн - Шахтер. Фото Александры Милентей 
 
ТРАНСФЕРНОЕ ОКНО И ФОРТОЧКИ

Третья мысль плавно вытекает из двух предыдущих. Насколько известно именно Белорусская федерация футбола составляет и утверждает регламент чемпионата страны, соответственно и назначает временные рамки для летнего трансферного окна. В текущем сезоне оно будет открыто с 12 июля по 8 августа. Не кажется ли вам, что имело бы смысл открывать то самое окно немного раньше? Хотя бы на две недели.

Что мы имеем теперь? Потеря Дениса Васина, поспешившего уложиться в европейские трансферные сроки, пагубно сказалась на результатах «Белшины», которая ныне находится на грани вылета из первой «шестерки». Причем, ситуация с Васиным и вовсе кажется абсурдно непонятной и одновременно наглядно доказывающей то, на какие хитрости готовы пойти футболисты, чтобы более выгодно трудоустроиться. Согласно информации, размещенной на официальном сайте бобруйского клуба, Денис Васин подписал контракт с «Белшиной» до 15 июля текущего года. 4 июня «Прессбол» сообщил о том, что нападающий уже покинул Беларусь. Процесс его расставания с командой ускорила полученная травма. Однако 24 июня футболист уже успевает принять участие в товарищеском матче за одесский «Черноморец» против «Шерифа». В то время, когда он был все еще полезен бобруйскому клубу!

Скажите, а справедливо ли то, что пока Хлебосолов и Рудик, находящиеся в расположении «Гомеля», ожидают открытия трансферного окна, экс-гомельчанин Комаровский уже успевает отличиться голом и двумя результативными передачами, сделав весомый вклад в первую победу «Ротора» в ФНЛ? В качестве примера можно привести Лачного, покинувшего команду накануне важных для «Немана», особенно после критики руководства области, матчей, Шеткуса, отправившегося на просмотр в Шотландию, да и того же Захировича, который мог помочь динамовцам в том числе и в сегодняшней игре. По крайней мере, хотя бы полностью заполнить в протоколе список резервистов.

Кстати, очень интересно, куда собирается уйти Сычев? Ведь к окончанию сроков его аренды все российские клубы премьер-лиги закончат предсезонные сборы и даже сыграют по два матча в чемпионате.

«ШАХТЕР» ОТЫГРЫВАЮЩИЙСЯ

В нынешнем чемпионате «Шахтер» редко пропускает, а еще реже его футболистам приходится отыгрываться. А посмотреть на подопечных Владимира Журавля, находящихся в подобном статусе оказалось весьма любопытно. Во-первых, подобные ситуации отражают характер команды, во-вторых, показывают, насколько игроки психологически готовы к такому стечению обстоятельств. В преддверии еврокубков, где результаты солигорцев традиционно не столь впечатляющи, футболистам «Шахтера» было даже полезно попробовать свои силы в роли отыгрывающихся.
 
 ЧБ-2013. Динамо Мн - Шахтер. Фото Александры Милентей 
 
Напомним, что первая подобная попытка «горняков» оказалась неудачной. В домашнем поединке 3-го тура «Шахтер», пропустивший гол от защитника «Гомеля» Сергея Концевого, потерпели в чемпионате единственное фиаско. Зато теперь все вышло по-иному. Гол Сергея Балановича позволил гостям сохранить шестиочковый отрыв от БАТЭ.

БОЛЬШАЯ ЧЕТВЕРКА

Понятие «большая четверка» (в английском звучании «Big Four») хорошо известно поклонникам Английской премьер-лиги, да и не только им. Похоже, что подобный квартет постепенно начинает образовываться в белорусском чемпионате. Судите сами. В 2011-м году четыре верхних строчки турнирной таблицы заняли БАТЭ, «Шахтер», «Гомель» и минское «Динамо», в следующем сезоне они же. Только «зелено-белые» поменялись местами с «бело-голубыми». До конца текущего чемпионата еще ой как далеко! Однако все идет к тому, что именно эта четверка разыграет между собой очередной комплект медалей. Уж больно сильно лихорадит в последнее время ближайших преследователей – «Минск», «Белшину», «Неман», «Торпедо-БелАЗ».

Создано: 08.07.2013 23:15. Просмотров: 7278, сегодня - 1, вчера - 1
Тэги: шахтер, динамо минск, чемпионат беларуси, высшая лига


Новости по теме
Комментарии
Добавление новых комментариев отключено.
»
quovadis7777 10.07.2013 13:44:34
#72324
по трансферным окнам - не подстраіваться же под весь регіон..
еслі - какой-то футболіст - хочет каждые 2-3-4месяца менять команду - не подстраівать же под такіх футболістов - трансферные срокі..
//
с другой стороны - небольшая коррекція - не повреділа бы - а то по 2-3 матча - некоторые ждут уже - этого окна..
»
Dmitrij21 09.07.2013 23:14:24
#72289
Тоже болел за Динамо,Шахтёр в этом матче выглядел хуже чем обычно...жаль что Динамо не выиграло ....
»
oreh 09.07.2013 09:05:23
#72229
В ответ на комментарий #72227.
Не всем клубам это под силу. Даже "Динамо". Многие рассматривают белорусский чемпионат, как промежуточный этап от зимнего европейского окна до летнего.
»
19yorke 09.07.2013 08:36:12
#72227
По трансферному окну в Беларуси: если федерация не может подстроиться под Европу (совковый менталитет), то клубы сами могли бы заключать контракты таким образом, чтобы обезопасить себя от таких передряг, как сейчас. В данном случае оптимальный вариант - на год.
»
part 09.07.2013 08:26:02
#72225
в английском звучании «Big Four»
это же не звучание, а написание, не транскрипция же :D
»
Kawaler 09.07.2013 01:06:52
#72221
Классная статья! Болел в этот раз за Динамо, но только и-за того, что сочувствую БАТЭ.
 
 
 
Последние новости
24.01.2021 23:17   0
Европейские чемпионаты и другие матчи на live.football.by

24.01.2021 22:57   0
Де Лигт вылечился от коронавируса

24.01.2021 22:24   0
Нойер побил рекорд Кана по сухим матчам в Бундеслиге

24.01.2021 21:59   0
"Велес-2020" из Витебска планирует заявиться во вторую лигу

24.01.2021 21:37   0
"Челси" не рассматривает кандидатуру Аллегри на пост главного тренера

24.01.2021 21:09   0
Клопп о трансферах "Ливерпуля": "Я даю рекомендации, но не могу тратить деньги"

24.01.2021 20:37   0
Источник: Контракт с "Рухом" подпишет Факундо Кейрос, а не его брат Николас

24.01.2021 20:15   0
В Бразилии потерпел крушение самолет с футболистами , погибли 6 человек, включая президента клуба

24.01.2021 19:49   0
"Марсель" расторгнет контракт с Митроглу

24.01.2021 19:22   0
Сергей Глебко перешел в "Слуцк"

24.01.2021 18:49   0
Альшевский озвучил планы "Руха" на УТС в Турции. Накануне Минспорта не согласовал турецкий сбор БАТЭ

24.01.2021 18:14   0
"МЮ", "Челси", "Ювентус" и "Бавария" претендуют на Дембеле

Мир интересных новостей

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Голосования
Чемпионат Беларуси 2020
Высшая Дубл. Первая Вторая-финал
#КомандыИО
1Шахтер (Солигорск)3059
2БАТЭ (Борисов)3058
3Торпедо-БелАЗ (Жодино)3056
4Динамо (Брест)3054
5Неман (Гродно)3053
6Динамо (Минск)3052
7Ислочь (Минский р-он)3045
8Рух (Брест)3044
9Славия (Мозырь)3039
10Энергетик-БГУ (Минск)3038
11Минск3038
12Витебск3036
13Городея3031
14Слуцк2927
15Белшина (Бобруйск)3021
16Смолевичи2914
#КомандыИО
1Динамо (Минск)3073
2Минск3072
3Шахтер (Солигорск)3060
4Неман (Гродно)3058
5Ислочь (Минский р-он)3057
6БАТЭ (Борисов)3048
7Рух (Брест)3042
8Энергетик-БГУ (Минск)3041
9Торпедо-БелАЗ (Жодино)3041
10Динамо (Брест)3035
11Слуцк3035
12Смолевичи3030
13Витебск3029
14Белшина (Бобруйск)3028
15Славия (Мозырь)3026
16Городея303
#КомандыИО
1Спутник (Речица)2661
2Гомель2654
3НФК Крумкачы (Минск)2652
4Арсенал (Дзержинск)2646
5Локомотив (Гомель)2645
6Сморгонь2636
7Лида2631
8Слоним-20172630
9Волна (Пинск)2627
10Ошмяны-БГУФК2626
11Орша2624
12Нафтан (Новополоцк)2621
13Гранит (Микашевичи)2617
14Химик (Светлогорск)261
#КомандыИО
1Днепр-Могилев1028
2Шахтер (Петриков)1019
3Молодечно-20181013
4Барановичи1010
5Осиповичи109
6Стэнлес-ДЮСШ-3 (Пинск)106
Мы в социальных сетях
Football.by в INSTAGRAM
Football.by в TWITTER
ИНФОРМАЦИЯ
ПОИСК ПО САЙТУ
 
 
© Football.By, 1998-2020.
При воспроизведении/перепечатке информации сайта указание источника (для интернет-сайтов - гиперссылки на www.football.by, не закрытой от индексации поисковыми системами) обязательно.
 
Top.Mail.Ru