... НОВОСТИ

все новости

Чемпионаты мира

Вахид Халилходжич: "Если Алжир не перегорит, то сможет обыграть Россию"

26.06.2014 01:20

Главный тренер сборной Алжира Вахид Халилходжич говорит о предстоящем заключительном матче группового турнира чемпионата мира-2014 против команды России.
"Когда мы приехали на чемпионат мира, то я слышал критику, что мы переработали, что могли устать, а к такому турниру нужно готовиться полгода. Все россияне играют во внутреннем чемпионате, у них больше возможностей для подготовки, у нас ситуация обратная, нам не хватает времени для сыгранности.

Сейчас все решает один матч, я знаю, в какой форме они, но все решается в голове, все будет зависеть от психологического настроя. Если футболисты не перегорят, то смогут обыграть сборную России. Горячее сердце и светлая голова каждого из игроков могут помочь свершиться этому историческому моменту – выходу в плей-офф чемпионата мира.

С большим уважением отношусь к Фабио Капелло. У меня есть стратегические наработки. Не думаю, что будем играть на ничью. Если так получится, то почему нет. Но для того чтобы сыграть вничью, надо забить. Надо сохранять концентрацию, потому что сборная России может проводить массовые атаки с участием семи игроков. Надо сделать упор на противостояние тактическим решениям Капелло.

Что я сделаю, если выйдем из группы? Даже не знаю, как вам сказать. Не надо бежать впереди паровоза. Это будет незабываемый момент. Могу и сплясать, и спеть, исполнить алжирский танец. Критика СМИ в мой адрес? Я играю не для вас, мне некому и не за что мстить. У меня 3 миллиона друзей в Facebook. Для журналистов точно не играю. Хотите продолжать критиковать? Продолжу делать свою работу", – приводит слова Халилходжича Р-спорт.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ