... НОВОСТИ

все новости

Чемпионаты мира

Вахид Халилходжич

Вахид Халилходжич: "Германия - не Россия, в матче с ней Алжиру нечего терять"

30.06.2014 08:36

Главный тренер сборной Алжира Вахид Халилходжич говорит о предстоящем матча 1/8 финала чемпионата мира-2014 против Германии, а также затронул тему мусульманского поста в месяц Рамадан.
"Оппонент очень серьезный. Трехкратный чемпион мира, как-никак. Один из претендентов на победу на нынешнем турнире. Сильные стороны Германии – физика и воля к победе. Конечно же, немцы – фавориты. Но наша команда может преподнести сюрприз. Она прогрессирует от матча к матчу. Помните, про встречу с Россией я говорил – нам есть, что терять. Так вот теперь нам нечего терять. Мы хотим в четвертьфинал в Рио – хотя бы для того, чтобы прогуляться по Копакабане...

Рамадан? На этом чемпионате происходит много интересного, но журналисты все равно пытаются цепляться за какие-то скандальные темки. Читаю французские газеты – в них пишут не про игры, а про какие-то социальные проблемы Бразилии. Зачем?! Журналисты, пишите про футбол! А Рамадан... Ну да, он наступил. В некоторых алжирских газетах меня и моих игроков критикуют. Более того, призывают навредить мне и моей семье. Это отвратительно! У меня не в первый раз есть в команде мусульмане. Поведение в Рамадан – это личное дело каждого. Игроки будут поступать так, как посчитают нужным. Надоели эти постыдные разговоры!

Давайте говорить про футбол в Бразилии, стране футбола! Мне очень жаль, что я и моя команда расстроили вас и вышли в следующую стадию турнира, так что у вас появился повод на нас наброситься. И хватит спрашивать меня про Рамадан!" - приводит слова Халилходжича sport-express.ru.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ