... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Фанаты "Нафтана". Фото belultras.by

Накануне четвертьфинала Кубка Беларуси у "Нафтана" только семь игроков имеют зарегистрированные контракты

18.03.2016 18:55

На контракте в новополоцком "Нафтане" перед первым матчем 1/4 финала Кубка Беларуси против "Белшины", которы запланирован на воскресенье, 20 марта, находится только семь игроков.
Ранее АБФФ наложила на новополоцкий клуб запрет на регистрацию новых игроков до момента полного расчета с долгами перед футболистами за прошлый сезон.

– Лично мне клуб до сих пор должен 115 миллионов рублей, – делится цифрами Алексей Сучков. – Насколько мне известно, есть еще человек 17, перед которыми руководство не закрыло все долги.

Тем не менее, клуб из Новополоцка надеется на благоприятный исход событий. Начальник команды Анатолий Цыбин в пятницу выехал в Минск, чтобы регистрировать игроков. Теоретически он может показать в АБФФ гарантийные письма – мол, игроки согласны еще подождать возврата долгов.

– Я точно не готов пойти на это. И не я один. Поверьте, футболисты не подпишут эти гарантийные письма, – категоричен Сучков.

Главный вопрос: кем "Нафтан" будет играть в кубковом матче против «Белшины", который состоится уже воскресенье? Если следовать букве закона, АБФФ должна отказать клубу в заявке новых футболистов.

– Я надеюсь, что так и будет, – говорит Сучков, несмотря на то, что под угрозой его собственное участие в матче. – Считаю, федерация должна показать себя организацией, которая действительно влияет на футбольные процессы и заставляет клубы ответственнее относиться к игрокам, - цитирует футболиста tribuna.com.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ