... НОВОСТИ

все новости

Чемпионат - Высшая лига

Сергей Никифоренко. Фото fcshakhter.by

Сергей Никифоренко: "Потихоньку набираем кондиции"

20.06.2016 22:17

После разгрома "Ислочи" главный тренер "Шахтера" Сергей Никифоренко заметил, что из-за жары его команда показала не лучший футбол.
- Первые тридцать минут действовали неплохо, но потом силенки начали покидать. Понятное дело - жара. Сбились, стало много брака, было много необоснованных передач, немного потеряли нити игры, отдавали мяч сопернику. Это было в конце первого тайма. Во втором тайме я всё-таки опасался состояния ребят. Тяжелые игры сейчас у нас. Состояние оставляет желать лучшего, но всё-таки молодцы. Потихоньку набираем кондиции, тот футбол, который мы хотим видеть, - сказал Сергей Никифоренко.

- Сегодня у "Шахтера" три приятных события. Победа в сегодняшнем матче, "Динамо" уступило "Неману", ну и в Лиге Европы "Шахтеру" достался далеко не самый сильный соперник. Какое событие более значимое?
- Самое главное, что мы сегодня выиграли.

- Елезаренко играет ярко. В чем причина?
- Спросите у него. Мы же знали Женю по "Нафтану", он всем хочет помочь. И там хочет успеть и там успеть. Немножко "шебуршной", но в этом его и заслуга. Он и в атаке и в защите хочет успеть, покрывает много пространства. Иногда не хватает его в своей зоне и хочется его привязать, но, наверное, это его фишка.
Жуковский: Я хочу добавить, наверное ему усы помогают. Мне кажется к концу сезона они будут еще больше.

-Рыбак на 48-й минуте получил непонятную желтую карточку. Вы находились ближе к нему, может, поясните в чем причина?
- Ну, мне тоже не было слышно, но мне кажется за разговоры.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ